Новости и события » Общество » Американская разведка установила след Кремля в хакерских атаках на США

Американская разведка установила след Кремля в хакерских атаках на США

Американская разведка установила след Кремля в хакерских атаках на США

Американские разведывательные структуры официально заявили, что кибератаки на американские официальные учреждения и избирательные системы осуществлялись с подачи высокопоставленных чиновников в правительстве РФ.

Об этом говорится в совместном заявлении Департамента внутренней безопасности и Офиса директора Национальной разведки США.

"Разведывательное сообщество США уверено, что недавняя утечка электронных писем американских лиц и учреждений, в том числе американских политических организаций была срежиссирована российским правительством", - подчеркивается в заявлении.

Недавнее появление информации с атакованных серверов электронной почты на таких сайтах, как DCLeaks.com и WikiLeaks, а также на ресурсе человека, называющего себя Guccifer 2.0 "соответствуют методам и мотивации направленных Россией усилий".

При этом подчеркивается, что такая деятельность не нова для Москвы, россияне использовали аналогичную тактику и технические подходы по всей Европе и Евразии, чтобы влиять там на общественное мнение. "Мы считаем, что учитывая объем и чувствительный характер этих усилий, только чиновники самого высокого ранга России могли согласовать эти действия", - отмечается в документе.

Отдельное внимание также обращается, что в некоторых штатах имели место признаки сканирования и попытки вмешательства в электронные системы, связанные с голосованием, которые в большинстве случаев происходили с серверов, эксплуатируемых российской компанией.


В Павлограде проведут конкурс проектов реконструкции...

В Павлограде проведут конкурс проектов реконструкции Соборной площади

Как будет выглядеть Соборная площадь после реконструкции, решат павлоградцы. Они смогут предложить свои идеи на открытом конкурсе, сообщил городской голова Павлограда Анатолий Вершина во время встречи в исполкоме. Конкурс позволит учесть мнение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх