Новости и события » Общество » Американская разведка установила след Кремля в хакерских атаках на США

Американская разведка установила след Кремля в хакерских атаках на США

Американская разведка установила след Кремля в хакерских атаках на США

Американские разведывательные структуры официально заявили, что кибератаки на американские официальные учреждения и избирательные системы осуществлялись с подачи высокопоставленных чиновников в правительстве РФ.

Об этом говорится в совместном заявлении Департамента внутренней безопасности и Офиса директора Национальной разведки США.

"Разведывательное сообщество США уверено, что недавняя утечка электронных писем американских лиц и учреждений, в том числе американских политических организаций была срежиссирована российским правительством", - подчеркивается в заявлении.

Недавнее появление информации с атакованных серверов электронной почты на таких сайтах, как DCLeaks.com и WikiLeaks, а также на ресурсе человека, называющего себя Guccifer 2.0 "соответствуют методам и мотивации направленных Россией усилий".

При этом подчеркивается, что такая деятельность не нова для Москвы, россияне использовали аналогичную тактику и технические подходы по всей Европе и Евразии, чтобы влиять там на общественное мнение. "Мы считаем, что учитывая объем и чувствительный характер этих усилий, только чиновники самого высокого ранга России могли согласовать эти действия", - отмечается в документе.

Отдельное внимание также обращается, что в некоторых штатах имели место признаки сканирования и попытки вмешательства в электронные системы, связанные с голосованием, которые в большинстве случаев происходили с серверов, эксплуатируемых российской компанией.


Сладости и ПМС - путь к преждевременному старению

Сладости и ПМС - путь к преждевременному старению

Ученые спешат предупредить женщин, у которых во время предменструального синдрома появляется тяга к употреблению в пищу сладких и жирных продуктов, о риске преждевременного старения. Известно, что в определенные периоды менструального цикла женщины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх