Новости и события » Hi-Tech » Ученые назвали вещества, вызывающие наибольшую зависимость

Ученые назвали вещества, вызывающие наибольшую зависимость

Ученые назвали вещества, вызывающие наибольшую зависимость

В Великобритании ученые из Королевской коллегии психиатров занялись исследованием веществ, вызывающих наибольшую зависимость у человека. Специалистами анализировались три направления действия препаратов: удовольствие, психологическая зависимость и физическая зависимость.

При составлении рейтинга ученые приняли решение выставлять оценку по трехбалльной шкале. На первом месте оказался героин, получив все три балла из трех. Во время приема указанного вещества человеческий мозг получает дозу морфия, в который трансформируется героин, в результате чего замедляется дыхание, однако именно это может привести к летальному исходу.

Вторую ступень рейтинга занял кокаин, получив 2,4 балла. Из-за воздействия дофамина на мозг и влияние на память, он способен вызывать сильнейшее привыкание.

Тройку самых сильных наркотиков замкнул никотин. Он всасывается легкими и доставляется в мозг, но эффект длится не более 10 секунд, что заставляет курильщика затягиваться вновь и вновь. На четверной позиции оказались барбитураты, которым специалисты присвоили 2 балла. Несмотря на то, что их прописывают людям для устранения бессонницы, чрезмерное употребление может привести к остановке дыхания, как в случае с героином. На пятом месте обосновался алкоголь, с 1,9 балла. Во время приема алкоголя начинает замедляться ритм сердца, дыхание и мышление, возникает ощущение удовольствия, что так же приводит к привыканию и зависимости.


Microsoft и Toyota начнут сотрудничество в сфере...

Microsoft и Toyota начнут сотрудничество в сфере "умных" и "подключенных" автомобилей

Крупнейший автомобильный производитель в мире Toyota Motor Corp. и крупнейший мировой разработчик в области программного обеспечения Microsoft Corporation подписали договор о сотрудничестве. Теперь компания Toyota будет использовать всю продукцию и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх