Новости и события » Общество » К 2024 году Китай останется единственной страной с действующими космическими станциями

К 2024 году Китай останется единственной страной с действующими космическими станциями

К 2024 году Китай останется единственной страной с действующими космическими станциями

К 2024 году Китай останется единственной страной с действующими космическими станциями на орбите Земли. Такой информацией с прессой поделился Лэй Фаньпэй, руководитель главной аэрокосмической научно-технической корпорации государства.

В 2018 году в КНР планируют запустить еще один экспериментальный спутник для орбитальной станции странs с применением тяжелой ракеты-носителя под названием «Чанчжэн -5». Но на этом китайцы останавливаться не собираются - в 2022 году они намерены запустить в космическое пространство еще одну станцию, весом около 20 тонн.

Фаньпэй сказал, что в 2024 году, когда МКС перестанет работать, космическая станция, принадлежащая КНР, может остаться единственной активной станцией. В ее состав войдет базовый и два лабораторных модуля. Данная орбитальная система будет работать на расстоянии 400 км от Земли и должна прослужить не менее десяти лет. Так Китай станет второй страной (после России), которая запустит свою орбитальную станцию.

К слову, в Поднебесной с 1992 года работает программа космических полетов, которая сейчас находится на последней стадии. В октябре 'того года, согласно планам корпорации, еще два космонавта отправятся на китайскую станцию «Тяньгун -2».


Тао Аикрас надела на пухлую попу трусики-ниточки

Тао Аикрас надела на пухлую попу трусики-ниточки

Американская модель Тао Викрас стала известна благодаря съемкам для каталогов одежды моделей plus size. Чтобы и дальше поддерживать это гордое звание, Тао и в обычной жизни предпочитает наряды, которые подчеркивают ее внушительные формы. Папарацци подробнее ...

загрузка...

 

Вверх