Новости и события » Общество » Больше половины поляков согласны давать убежище жителям Донбасса

Больше половины поляков согласны давать убежище жителям Донбасса

Больше половины поляков согласны давать убежище жителям Донбасса

Более половины, а именно 57% поляков выступили за то, чтобы их страна предоставляла убежище жителям Донбасса.

Такие данные приводит Польское радио.

Издание пишет о тенденциях со ссылкой на результаты сентябрьского опроса, проведенного Центром исследования общественного мнения (CBOS).

Впрочем, опрос показал, что против приема украинцев с территории, где идет война, высказывается 38% опрошенных.

Социологи установили, что 67% респондентов высказались за то, чтобы Польша не принимала беженцев с Ближнего Востока и Северной Африки, которые прибывают в страны Европейского Союза.

Впрочем, 28% опрошенных считают, что Польша должна предоставить им убежище, а 5% затруднились ответить на этот вопрос.

В общем, против принятия Польшей беженцев из стран, охваченных вооруженными конфликтами, высказывается 52%, привержены к такой идее 44%, а 4% затруднились ответить на этот вопрос.

По данным CBOS, в целом благосклонное отношение поляки выражают и к идее принятия жителей востока Украины, которые вынуждены покидать теоритори, где идет война с Россией.

Предоставление украинцам с востока убежища в Польше поддерживает 57% поляков, против высказывается 38%, а 6% затруднились ответить на этот вопрос. По сравнению с августом, число поляков, которые готовы принимать просителей убежища из Украины, выросло на 3%.


Трамп проигнорировал протесты против отмены Obamacare

Трамп проигнорировал протесты против отмены Obamacare

Президент США Дональд Трамп назвал заговором протесты против планов по отмене реформы здравоохранения, которая считается одним из главных достижений экс-президента Барака Обамы. Во вторник вечером Трамп написал в своем «Твиттере»: «Так называемые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх