Новости и события » Общество » Больше половины поляков согласны давать убежище жителям Донбасса

Больше половины поляков согласны давать убежище жителям Донбасса

Больше половины поляков согласны давать убежище жителям Донбасса

Более половины, а именно 57% поляков выступили за то, чтобы их страна предоставляла убежище жителям Донбасса.

Такие данные приводит Польское радио.

Издание пишет о тенденциях со ссылкой на результаты сентябрьского опроса, проведенного Центром исследования общественного мнения (CBOS).

Впрочем, опрос показал, что против приема украинцев с территории, где идет война, высказывается 38% опрошенных.

Социологи установили, что 67% респондентов высказались за то, чтобы Польша не принимала беженцев с Ближнего Востока и Северной Африки, которые прибывают в страны Европейского Союза.

Впрочем, 28% опрошенных считают, что Польша должна предоставить им убежище, а 5% затруднились ответить на этот вопрос.

В общем, против принятия Польшей беженцев из стран, охваченных вооруженными конфликтами, высказывается 52%, привержены к такой идее 44%, а 4% затруднились ответить на этот вопрос.

По данным CBOS, в целом благосклонное отношение поляки выражают и к идее принятия жителей востока Украины, которые вынуждены покидать теоритори, где идет война с Россией.

Предоставление украинцам с востока убежища в Польше поддерживает 57% поляков, против высказывается 38%, а 6% затруднились ответить на этот вопрос. По сравнению с августом, число поляков, которые готовы принимать просителей убежища из Украины, выросло на 3%.


В Одессе пропали два подростка

В Одессе пропали два подростка

16 января, примерно в 19:00, 13-летний Сергей Высоцкий и 15-летний Михаил Стариков ушли из детского приюта «Свiтанок» (г. Одесса), и до сих пор их местонахождение неизвестно. Приметы Сергея: на вид 12-13 лет, худощавый, рост 152-156 см, черные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх