Новости и события » Здоровье » Появление новой группы антидепрессантов не за горами

Появление новой группы антидепрессантов не за горами

Появление новой группы антидепрессантов не за горами

Работа ученых из Университета Питтсбурга поможет в создании более эффективных антидепрессантов. Современные средства, хоть и помогают, но далеко не всем. Этот факт толкает фармацевтов на создание новых средств для лечения депрессии. Накануне ученые приблизились к пониманию механизмов развития недуга.

Ученые установили, что часто депрессия связана с нарушением обмена веществ в организме человека. Соответственно, коррекция метаболизма поможет справиться с психическим заболеванием.

В качестве примера приводится судьба подростка с тяжелой формой депрессии. В течение года врачи не могли помочь ребенку при помощи традиционных средств. Глубокое обследование выявило у мальчика нехватку биопротеина в спинномозговой жидкости. Данный белок участвует в непосредственном образовании нейромедиаторов, передатчиков сигнала с одной нервной клетки на другую.

Данная история подтолкнула ученых к исследованию. В группе из 33 молодых людей с депрессией нарушения в работе нейромедиаторов было выявлено у 64%. Возможно, что знание нового фактора развития болезни поможет в создании эффективных фармацевтических средств. Предварительные результаты говорят, что назначение индивидуальных препаратов позволяет вылечить депрессию в любой ее форме.


Брюс Ли достиг всего, что хотел, до 32 лет! Вот его...

Брюс Ли достиг всего, что хотел, до 32 лет! Вот его единственный секрет!

Один-единственный! В 1969 году никто не и представить не мог, что этот худощавый азиат станет одним из самых влиятельных людей 20-го века. Никто этого не знал, кроме Брюса Ли. В том же году Брюс Ли написал письмо самому себе: Моя главная цель. Я, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх