Новости и события » Происшествия » Боевики в Луганской области применили артиллерию и зенитные установки

Боевики в Луганской области применили артиллерию и зенитные установки

Боевики в Луганской области применили артиллерию и зенитные установки

Вчера боевики в Луганской области открывали огонь по Новозвановке из дальнобойной ствольной артиллерии, а по Новоалександровке - из зенитной установки. Об этом сообщила пресс-служба Луганской ОГА, передает.

"За прошедшие сутки враг семь раз в течение пяти часов подряд обстреливал позиции наших военных вблизи Новозвановки (Попаснянский район) с применением 152-миллиметровой и 122-миллиметровой артиллерии, 120-миллиметровых минометов, гранатометов и стрелкового оружия всех видов", - говорится в сообщении.

Указано в частности, что вечером в направлении Новоалександровки (Попаснянский район) боевики применили зенитную установку, а окрестности Попасной накрыли огнем из станковых противотанковых гранатометов, 82-миллиметровых минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Заместитель главы облгосадминистрации Юрий Клименко сообщил, что всего за сутки зафиксировано 9 обстрелов.

"Враг цинично нарушает минские договоренности. Если первые недели после объявления "режима тишины", это были единичные обстрелы из стрелкового оружия, то, сегодня российско-террористический контингент применяет дальнобойную ствольную артиллерию и зенитные установки, провоцируя наших бойцов на ответный огонь. Однако, наши военные строго придерживаются мирных договоренностей и не дают противнику никаких шансов для политических спекуляций", - прокомментировал ситуацию Ю. Клименко.


Скрипач из Воронежа Тимур Колесников получил награду на II...

Скрипач из Воронежа Тимур Колесников получил награду на II Всероссийском конкурсе скрипачей

Скрипач из Воронежа Тимур Колесников получил награду на II Всероссийском конкурсе скрипачей. Юный музыкант принял участие в конкурсе имени заслуженного деятеля искусств РФ Галины Турчаниновой, который состоялся в Новомосковске (Тульская область). Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх