Новости и события » Происшествия » Боевики в Луганской области применили артиллерию и зенитные установки

Боевики в Луганской области применили артиллерию и зенитные установки

Боевики в Луганской области применили артиллерию и зенитные установки

Вчера боевики в Луганской области открывали огонь по Новозвановке из дальнобойной ствольной артиллерии, а по Новоалександровке - из зенитной установки. Об этом сообщила пресс-служба Луганской ОГА, передает.

"За прошедшие сутки враг семь раз в течение пяти часов подряд обстреливал позиции наших военных вблизи Новозвановки (Попаснянский район) с применением 152-миллиметровой и 122-миллиметровой артиллерии, 120-миллиметровых минометов, гранатометов и стрелкового оружия всех видов", - говорится в сообщении.

Указано в частности, что вечером в направлении Новоалександровки (Попаснянский район) боевики применили зенитную установку, а окрестности Попасной накрыли огнем из станковых противотанковых гранатометов, 82-миллиметровых минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Заместитель главы облгосадминистрации Юрий Клименко сообщил, что всего за сутки зафиксировано 9 обстрелов.

"Враг цинично нарушает минские договоренности. Если первые недели после объявления "режима тишины", это были единичные обстрелы из стрелкового оружия, то, сегодня российско-террористический контингент применяет дальнобойную ствольную артиллерию и зенитные установки, провоцируя наших бойцов на ответный огонь. Однако, наши военные строго придерживаются мирных договоренностей и не дают противнику никаких шансов для политических спекуляций", - прокомментировал ситуацию Ю.Клименко.

Напомним, за сутки, с 7 на 8 октября, боевики 38 раз обстреляли украинские позиции на Донбассе.


Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японский космический аппарат H-II Transfer Vehicle (HTV)-6 запустят в космос 9 декабря. HTV-6 доставит груз на Международную космическую станцию вместо "Прогресс МС-04", отмечает znaj.ua. Как сообщалось, миссия российского аппарата подробнее ...

загрузка...

 

Вверх