Новости и события » Общество » В Полтаве построят мусороперерабатывающий завод

В Полтаве построят мусороперерабатывающий завод

В Полтаве построят мусороперерабатывающий завод

В Полтаве вчера подписали Меморандум о сотрудничестве по реализации субрегиональной стратегии обращения с отходами для Полтавской области. Данная стратегия направлена?? на развитие технической и финансовой системы управления ТБО, в рамках которой планируют построить полигон для мусора из Полтавы и пяти прилегающих к городу районов области (Полтавского, Новосанжарского, Карловского, Машевского и Чутовского).

Обоснуют расположения полигона ученые Полтавского технического университета и специалисты в сфере экологии.

Согласно стандартам, расстояние от полигона до населенных пунктов должно быть не менее 17 км. В специально созданную рабочую группу, которая будет координировать проект (председатель - вице-губернатор Олег Пругло) войдут специалисты, ученые, экологи и представители общественности.

"Софинансирование будет осуществляться за счет местных бюджетов. Поэтому сумма, необходимая на проект, должна быть определена до принятия бюджетов на следующий год", - сказал председатель Полтавской облгосадминистрации Валерий Головко.

По его словам, планируется строительство мусороперерабатывающего завода и установка в каждом районе сортировочных станций, из которых отсортированный мусор будет поступать на завод.

Место расположения полигона и завода на этом этапе проекта еще не определили, что вызвало возмущение у присутствующих активистов и представителей общественности.

Люди волнуются, что полигон будет близко к Полтавы, и отмечают возможных экологических последствиях, - пишет "УНН".


Отпущен второй подозреваемый в стокгольмском теракте

Отпущен второй подозреваемый в стокгольмском теракте

Второй подозреваемый в причастности в теракте в Стокгольме освобожден. По заявлению полиции, он более не считается подозреваемым. Шведские власти освободили второго подозреваемого в причастности к теракту в Стокгольме 7 апреля. Как сообщила шведская подробнее ...

загрузка...

 

Вверх