Новости и события » Общество » В Марокко на парламентских выборах побеждает правящая исламистская партия

В Марокко на парламентских выборах побеждает правящая исламистская партия

В Марокко на парламентских выборах побеждает правящая исламистская партия

На выборах в парламент Марокко побеждает правящая партия умеренных исламистов. Об этом сообщает Al Arabiya.

По итогам подсчета 90% бюллетеней, партия "Справедливости и развития" получает 99 депутатских мандатов, тогда как ее главный соперник - Партия подлинности и современности - получает 80 мест в парламенте. Консерваторы из партии "Истикляль" на данный момент имеют 30 мандатов.

Отдельно ведется подсчет бюллетеней, по которым выбирают кандидатов-женщин и представителей от молодежи. Им в парламенте отведено 90 депутатских кресел.

Всего в парламенте Марокко 395 мест. По законам страны, ни одна из партий не может получить абсолютное большинство на выборах, победитель должен формировать коалиционное правительство. Премьер-министра назначает король Марокко из рядов победившей партии.

"Партия справедливости и развития" - одна из крупнейших политических партий Марокко. Придерживается исламистского направления. Возникла в середине 1960-х как политическое крыло Братьев-мусульман. Под современным названием известна с 1998 года.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх