Новости и события » Общество » В Марокко на парламентских выборах побеждает правящая исламистская партия

В Марокко на парламентских выборах побеждает правящая исламистская партия

В Марокко на парламентских выборах побеждает правящая исламистская партия

На выборах в парламент Марокко побеждает правящая партия умеренных исламистов. Об этом сообщает Al Arabiya.

По итогам подсчета 90% бюллетеней, партия "Справедливости и развития" получает 99 депутатских мандатов, тогда как ее главный соперник - Партия подлинности и современности - получает 80 мест в парламенте. Консерваторы из партии "Истикляль" на данный момент имеют 30 мандатов.

Отдельно ведется подсчет бюллетеней, по которым выбирают кандидатов-женщин и представителей от молодежи. Им в парламенте отведено 90 депутатских кресел.

Всего в парламенте Марокко 395 мест. По законам страны, ни одна из партий не может получить абсолютное большинство на выборах, победитель должен формировать коалиционное правительство. Премьер-министра назначает король Марокко из рядов победившей партии.

"Партия справедливости и развития" - одна из крупнейших политических партий Марокко. Придерживается исламистского направления. Возникла в середине 1960-х как политическое крыло Братьев-мусульман. Под современным названием известна с 1998 года.


Настасья Самбурская побрилась налысо

Настасья Самбурская побрилась налысо

Звезда сериала «Универ. Новая общага», эпатажная актриса Настасья Самбурская не устает удивлять поклонников. За пару последних месяцев она успела несколько раз поменять прическу и цвет волос. В результате бесконечных трансформаций из длинноволосой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх