Новости и события » Здоровье » Девочки выполняют вдвое больше работы по дому, чем мальчики - ООН

Девочки выполняют вдвое больше работы по дому, чем мальчики - ООН

Девочки выполняют вдвое больше работы по дому, чем мальчики - ООН

Девочки тратят в среднем на 40% больше времени на выполнение различного рода работы по дому, чем мальчики. Таковы результаты исследования Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), сообщает ВВС.

Если суммировать часы такой "переработки" среди девочек по всему миру, получится 160 миллионов часов в день.

Две трети девочек по всему миру готовят еду и убираются по дому, а каждой второй еще и приходится ходить за водой или хворостом.

Девочки также намного чаще заботятся о младших братьях и сестрах или ухаживают за пожилыми членами семьи, отмечается в докладе.

С возрастом нагрузка увеличивается - а разница в соотношении домашних обязанностей мальчиков и девочек растет. Так, девочки в возрасте от 5 до 9 лет тратили на домашние заботы на 30% больше времени, чем мальчики, а 14-летние девочки - уже вдвое больше времени.

Кроме того, выполнение таких обязанностей, как поход за водой или хворостом, подвергает девочек риску подвергнуться сексуальным домогательствам, говорится в докладе.

"Девочки вынуждены жертвовать возможностью учиться, расти и просто наслаждаться своим детством", - говорит специалист ЮНИСЕФ Анжи Мальхорта.

"Такое неравное распределение работы между детьми разного пола также закрепляет гендерные стереотипы и двойную нагрузку, которая выпадает на долю девочек и женщин разных поколений", - продолжает она.

Полный текст доклада также содержит сведения о насилии, детских свадьбах, женском обрезании и проблемах образования детей. Документ должен быть обнародован 11 октября в Международный день девочки, учрежденный ООН.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японский космический аппарат H-II Transfer Vehicle (HTV)-6 запустят в космос 9 декабря. HTV-6 доставит груз на Международную космическую станцию вместо "Прогресс МС-04", отмечает znaj.ua. Как сообщалось, миссия российского аппарата подробнее ...

загрузка...

 

Вверх