Новости и события » Общество » В Грузии проходят парламентские выборы

В Грузии проходят парламентские выборы

В Грузии проходят парламентские выборы

Граждане Грузии выбирают новый состав парламента. Согласно опросам, правящая "Грузинская мечта" и оппозиционная партия Саакашвили идут почти вровень.

В Грузии утром в субботу, 8 октября, начались парламентские выборы. Наблюдатели ожидают упорную борьбу между двумя прозападными партиями - правящей партией "Грузинская места - Демократическая Грузия" и оппозиционным Единым национальным движением (ЕНД), основанным бывшим президентом страны Михаилом Саакашвили. Согласно опросам, обе партии пользуются примерно одинаковой поддержкой избирателей.

В целом, за 150 мест в парламенте Грузии борются 19 партий и 6 предвыборных блоков. За ходом голосования следят около 30 тысяч наблюдателей из почти 200 местных и международных организаций, в том числе ОБСЕ. О каких-либо серьезных нарушениях пока не сообщается.

Премьер-министр Грузии Гиоргий Квирикашвили обещал свободные и справедливые выборы и призвал избирателей принять активное участие в голосовании. "Эти выборы являются важным шагом в демократическое будущее Грузии", - подчеркнул он.

Предвыборная кампания в Грузии была омрачена покушением на кандидата от оппозиции Гиви Таргамадзе в Тбилиси несколько дней тому назад. Сам Таргамадзе не пострадал, однако были тяжело ранены четверо прохожих. На одном из предвыборных митингов оппозиции произошла стрельба. Оппозиционная ЕНД обвинила правительство в "охоте за ведьмами" после того, как грузинские власти открыли уголовные дела в отношении целого ряда бывших соратников Михаила Саакашвили.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые обнаружили пользу от курения

Ученые обнаружили пользу от курения

Американские ученые известны своими реформаторскими, мягко говоря, смелыми экспериментами в области изучения человека и здравоохранения. Недавно доктора Вашингтонского университета заявили, что курение обычных сигарет не просто полезно, а даже может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх