Новости и события » Общество » Тимошенко: "Власть продает российский выдавая его за европейский"

Тимошенко: "Власть продает российский выдавая его за европейский"

Народный депутат, и лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявила, что украинские власти покупают российский газ, и делают его поставку на отечественный рынок под видом европейского. Именно по этой коррумпированной схеме олигархи получают огромную прибыль на разнице в цене.

"Мы потребляем европейский газ, однако получаем не его, а российский. Власть имущие вроде бы как прогоняют этот газ через Европу, но на деле этого не происходит. В итоге они имеют прибыль значительных размеров", - сообщила Тимошенко в эфире программы "Шустер LIVE", на канале "3S".

Политик акцентировала, что ее слова могут найти подтверждение у специалистов из газовой отрасли Украины на основаниях соответствующих подсчетов. В итоге получается, что утверждение высоких чинов украинской власти об использовании "исключительно европейского газа" совершенно не соответствует текущему положению дел.

"В действительности берут российский газ, прогоняют по системе трубопроводов, и вместо 120 долларов за тысячу куб.м. - отдают по 185 долларов. Кто эти 65 долларов кладет в свои карманы?", - возмутилась лидер фракции.

Также Тимошенко назвала реальную цену на отечественный газ - 18 долларов за тысячу куб.м., "это официальная бухгалтерия "Укргазвидобування"", - сообщила она. Если добавить к этой цене все необходимые дополнительные расходы - получается 85 долларов за тысячу кубометров, "Вам продают по 285 долларов", - сообщается на сайте политика.


Пьяный водитель закатил копам истерику

Пьяный водитель закатил копам истерику

Сегодня, 3 декабря, в столице очередной водитель навеселе устроил "зрелище". Нарушитель отказывался прекратить движение транспортного средства, а затем пытался "решить" ситуацию за счет взятки. Сотрудники патрульной полиции Киева подробнее ...

загрузка...

 

Вверх