Новости и события » Общество » СКР выявил крупные хищения при утилизации химоружия

СКР выявил крупные хищения при утилизации химоружия

СКР выявил крупные хищения при утилизации химоружия

В России арестован гендиректор фирмы-подрядчика по утилизации химоружия Наиль Бульхин. Он обвиняется в хищении бюджетных средств, выделенных на поставку специальных реагентов.

Следственный комитет России (СКР) выявил крупные хищения бюджетных средств при утилизации химического оружия. По обвинению в хищении бюджетных средств и в мошенничестве в особо крупном размере арестован генеральный директор фирмы-подрядчика ЗАО "Экрос-Инджиниринг" Наиль Бульхин - участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, сообщает в субботу, 8 октября, газета "Коммерсант".

Вместе с Бульхиным, получившим инвалидность в Чернобыле, фигурантами дела являются "неустановленные лица" из Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия при Минпромторге, выступавшие заказчиком поставок химических реагентов для уничтожения артиллерийских снарядов, содержащих зарин и люизит.

По версии следствия, Бульхин необоснованно завысил стоимость поставленных реактивов для уничтожения химоружия на сумму более чем в 10 млн рублей. Следствие проверяет и ряд других контрактов на предмет выявления мошенничества. Защита Бульхина назвала обвинения, выдвинутые против ее клиента, необоснованными.


Магнитная буря происходит на Земле вследствие коронарной...

Магнитная буря происходит на Земле вследствие коронарной дыры

Ученые зафиксировали нестандартное природное явление в виду магнитной бури, происходящей посредством коронарной дыры в Солнечной системе. Данное явление отличается от привычной бури вследствие пятен и ветра на Солнце, но не является вредоносным для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх