Новости и события » Общество » В Кропивницком после капитальных ремонтов открыли два спортивных зала

В Кропивницком после капитальных ремонтов открыли два спортивных зала

В Кропивницком после капитальных ремонтов открыли два спортивных зала

На открытие обновленных спортзалов учреждения посетили глава города Андрей Райкович и начальник управления образования Лариса Костенко.

Глава города обещал ремонтировать ежегодно по 5 спортивных залов, однако в 2016-м взялись за восстановление семи.

В спортзале НПО № 8 ремонты не делали почти 25 лет, рассказал директор заведения. Дождались обновленного зала в этом году. Строители начали работать два месяца назад. В зале наполовину заложили окна - чтобы экономить тепло, восстановили стены и потолок, освежили пол, очистили вентиляцию. Открывали спортзал торжественно, с песнями и танцами.

В НПО №6 выполнили полный капремонт спортзала. В помещении заменили окна на пластиковые, положили современный спортивный пол, установили новое освещение и вентиляцию. На его восстановление ушел один миллион четыреста тысяч гривен бюджетных средств. Заниматься физической культурой учащиеся здесь смогут уже в ближайшие дни.

Андрей Райкович, приветствуя школьное общество с завершением ремонтов, подарил обеим школам сертификаты на закупку спортивного оборудования.

- Мы завершили ремонты в двух спортивных залах. Теперь они современные, комфортные и имеют надлежащие условия для занятий физкультурой и спортом, - отметил глава города, - а это не только комфорт для учителей и учеников, но и здоровье детей.

Городской глава также сделал акцент на том, что к ремонтам ученики должны относиться аккуратно, чтобы сохранить зал в таком виде как можно дольше. Сейчас в Кропивницком продолжается ремонт еще в пяти школьных спортзалах.


Внимание, криворожане! Возможен сход снега с крыш и падение...

Внимание, криворожане! Возможен сход снега с крыш и падение сосулек!

Главное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины предупреждает жителей области о грозящей опасности от падающих сосулек и схода снега с крыш зданий. Обильные снегопады и резкое потепление вызывают образование сосулек и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх