Новости и события » Происшествия » Минувшие сутки в зоне АТО были самыми напряженными в Луганской области - Минобороны

Минувшие сутки в зоне АТО были самыми напряженными в Луганской области - Минобороны

Минувшие сутки в зоне АТО были самыми напряженными в Луганской области - Минобороны

Наиболее напряженной ситуация вчера была в Луганской области, где боевики применяли 82- и 120-миллиметровые минометы и артиллерию. Об этом во время брифинга сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО, полковник Александр Мотузяник, передает корреспондент.

"На луганском направлении обстановка наиболее напряженная - российско-оккупационные войска открывали огонь из минометов и артиллерии, также проявляли активность вражеские снайперы. В частности, трижды была зафиксирована работа снайпера боевиков вблизи Новоалександровки. Также на этом участке произошла львиная доля провокаций - враг сначала стрелял из легкого оружия, а с началом вечера перешел к применению 82- и 120-миллиметровых минометов", - сказал он.

Также, по его словам, противник задействовал тяжелую артиллерию по украинским позициям в темное время суток вблизи Новозвановки. Еще одна вражеская провокация зафиксирована возле села Крымское.

Всего на луганском направлении боевики выпустили 82 минометных мины и 20 артиллерийских снарядов.

Он подчеркнул, что в районе Станицы Луганской было тихо, но активное применение тяжелого вооружения на других участках демонстрирует враждебную настроенность боевиков и их нежелание соблюдать перемирие.

Как сообщал, по словам спикера Минобороны по попросам АТО Александра Мотузяника, за прошедшие сутки, с 7 на 8 октября, в зоне проведения АТО ни один украинский военный не погиб, однако четверо были ранены, двоих контузило.


Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают...

Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают сверхскоростной нанозвездолет

В американском космическом агентстве НАСА вместе с известным физиком Стивеном Хокингом сообщили о космическом корабле, с помощью которого можно будет совершать межзвездные путешествия. Предполагается, что нанозвездолет назовут StarChip. О планах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх