Новости и события » Происшествия » Минувшие сутки в зоне АТО были самыми напряженными в Луганской области - Минобороны

Минувшие сутки в зоне АТО были самыми напряженными в Луганской области - Минобороны

Минувшие сутки в зоне АТО были самыми напряженными в Луганской области - Минобороны

Наиболее напряженной ситуация вчера была в Луганской области, где боевики применяли 82- и 120-миллиметровые минометы и артиллерию. Об этом во время брифинга сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО, полковник Александр Мотузяник, передает корреспондент.

"На луганском направлении обстановка наиболее напряженная - российско-оккупационные войска открывали огонь из минометов и артиллерии, также проявляли активность вражеские снайперы. В частности, трижды была зафиксирована работа снайпера боевиков вблизи Новоалександровки. Также на этом участке произошла львиная доля провокаций - враг сначала стрелял из легкого оружия, а с началом вечера перешел к применению 82- и 120-миллиметровых минометов", - сказал он.

Также, по его словам, противник задействовал тяжелую артиллерию по украинским позициям в темное время суток вблизи Новозвановки. Еще одна вражеская провокация зафиксирована возле села Крымское.

Всего на луганском направлении боевики выпустили 82 минометных мины и 20 артиллерийских снарядов.

Он подчеркнул, что в районе Станицы Луганской было тихо, но активное применение тяжелого вооружения на других участках демонстрирует враждебную настроенность боевиков и их нежелание соблюдать перемирие.


Погоня за девяткой по кругу в Ржищеве: в полиции заявили,...

Погоня за "девяткой" по кругу в Ржищеве: в полиции заявили, что девушка была под амфетамином

Девушка за рулем автомобиля ВАЗ-21099, за которой полицейские по кругу гонялись в Киевской области, была в состоянии наркотического опьянения. По словам Жуковича, экспертиза уже установила, что девушка находилась под действием наркотиков. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх