Новости и события » Общество » Итоги недели в Одессе: налоговик-вымогатель, фейковое изнасилование и визит Порошенко

Итоги недели в Одессе: налоговик-вымогатель, фейковое изнасилование и визит Порошенко

Итоги недели в Одессе: налоговик-вымогатель, фейковое изнасилование и визит Порошенко

Эта неделя в Одессе была насыщена событиями и скандалами, первым из которых стал случай с вымогательством сотрудником налоговой инспекции денег с предприятия. Несмотря на то, что подобными вещами сейчас никого не удивишь, сотрудник налоговой Приморского района Руслан Ахмедов стал настоящим "героем дня". Он приехал на своем автомобиле без номеров на территорию частного предприятия, чтобы потребовать от бизнесменов 600 тыс. грн долга, якобы имевшегося у них.

Никаких документов налоговик не предоставил, а когда ему сообщили, что сейчас на место приедут СМИ, он спешно ретировался. Так как предприятие располагалось в Малиновском районе, юристы и общественники направились к руководству Малиновской налоговой, чтобы выяснить на каком основании действовал их сотрудник. Там выяснилось, что Ахмедов работает в Приморской налоговой, чье руководство признало действия своего подчиненного неправильными и пообещало разобраться в ситуации. Правда, спустя целую неделю никакой информации относительно того, какие меры были предприняты, так и не появилось.

Странная история с изнасилованием

Следующим событием, которое потрясло город и вызвало множество споров и обсуждений в обществе стала новость о том, что на одесском ж/д вокзале двое полицейских, якобы изнасиловали 19-летнюю девушку. Источником данной информации стала правозащитница и журналистка Ирина Голобородько, которая написала о случившемся на своей странице в Фейсбук. Правоохранители тут же стали проверять эти сведения, и тут же стало понятно, что в этой истории все очень странно.

Голобородько, якобы, узнала о случившемся от какого-то помощника, который встретил девушку на вокзале, данные жертвы она отказалась предоставить полиции под предлогом того, что отец пострадавшей запретил говорить о случившемся. В результате, полиция, которая изъяла записи с камер наблюдения на вокзале и проверила все факты, не подтвердила факт изнасилования. Из-за всего этого в соцсетях развернулась бурная дискуссия по поводу того, что СМИ не должны были публиковать данную информацию, а многие утверждали, что Голобородько уже не раз становилась источником подобных фейковых сенсаций. Как бы то ни было, эта история лишний раз показала, что не только журналисты должны ответственно подходить к распространяемой информации, но и каждому, кто размещает что-то в соцсетях, и понимает, что данная информация тут же становится достоянием общественности, не мешает подумать прежде, чем что-то написать.

Приезд Порошенко и слухи об уходе Саакашвили

Практически всю неделю одесситам не давала покоя новость о том, что в пятницу к нам приедет президент Петр Порошенко. Из-за того, что официальная программа визита долго оставалась неизвестна, появилось множество слухов и домыслов о цели этого визита. Одним из самых популярных был вариант - президент объявит об отставке Саакашвили. На фоне заявлений губернатора, что он намерен вернуться в Грузию и поддержать партию своей жены, многим это казалось правдоподобным. Но сам губернатор поспешил расстроить тех, кто надеялся на его отставку, и утром в пятницу разместил на своей странице скрин с новостью о его отставке с подписью "Мечтать не вредно".

В результате, Порошенко в ходе своего рабочего визита проинспектировал участок трассы Одесса-Рени и остался не слишком доволен темпами работ, а затем отправился в Беляевку, где подписал важный для виноделов всей страны документ. Речь идет о законопроекте, который отменяет лицензию, стоимостью 500 тыс. грн на право оптовой торговли алкоголем. Ранее ее должны были приобретать и крупные заводы, и мелкие производства, что изрядно било по карманам частных виноделов. Подписание этого документа, по мнению самих производителей - первый шаг к развитию винодельческой отрасли.

Одессу снова заливает

А тем временем погода сама определила, как одесситы проведут эти выходные. Утро субботы началось с дождя, который только усилился к обеду, и по прогнозам синоптиков будет лить весь сегодняшний день. Кроме ливня горожанам обещают порывы ветра до 15-20 м/сек. Городские власти еще в пятницу вечером предупредили об ухудшении погодных условий, и попросили одесситов без особой надобности не покидать дома в такую погоду, а также заверили, что все коммунальные службы переведены на круглосуточный режим работы. Надеемся, что люди прислушаются к совету властей и проведут эти дни в тепле и уюте своих квартир, и очередной ливень не принесет нам никаких проблем и несчастий.


"Противно носить": Коноплянка возмутил...

"Противно носить": Коноплянка возмутил болельщиков логотипом "Газпрома"

Лидер сборной Украины Евгений Коноплянка спровоцировал политические разборки между своими поклонниками. Полузащитник опубликовал в Instagram обычное фото с тренировки немецкого "Шальке", даже не подозревая, что это может повлечь какой-либо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх