Новости и события » Культура » Дети Днепропетровщины испытывают на себе «Эффект Моцарта» (ФОТО)

Дети Днепропетровщины испытывают на себе «Эффект Моцарта» (ФОТО)

Дети Днепропетровщины испытывают на себе «Эффект Моцарта» (ФОТО)

Эффект Моцарта известный на весь мир. Его суть в том, что под классическую музыку дети лучше развиваются, становятся добрее, спокойнее и умнее.

Как сообщают в пресс-службе ДнепрОГА, об этом хорошо знают пианистка Леся Рожкова и кларнетист Виталий Рожков. 5 лет назад они организовали для детей Днепропетровщины специальный проект «Эффект Моцарта». Музыканты исполняют классические произведения, а в это время дети играют, рисуют, танцуют, выполняют движения под музыку. Все это очень по-домашнему - на ковре с подушками и мягкими игрушками. К 5-летию проекта и Дня художника совсем юных жителей региона и их родителей приглашают на праздничный концерт.

9 октября в Художественном музее состоится особый концерт классической музыки «Эффект Моцарта» для маленьких жителей региона. Они смогут познакомиться с музыкальными инструментами, классической музыкой и изобразительным искусством. В программе - много классической музыки, развлечений, интерактивных игр, совместного творчества и создания разнообразных поделок.

«Ученые уже неоднократно заявляли о том, что классическая музыка положительно влияет на развитие человека, делает его добрее, дети, которые слушают классику, лучше учатся и масштабнее мыслят. 5 лет назад решили провести концерт «Эффект Моцарта». Концерт был для взрослых, однако одна пара пришла со своим малышом. Он не мог усидеть на месте, постоянно бегал, искал себе занятие. И тогда мы поняли - для детей нужен другой формат. Все должно быть максимально по-домашнему. Мы постелили ковер, принесли много подушек, мягких игрушек. Дети на наших концертах сидят, лежат, танцуют, рисуют. И все это под классическую музыку», - рассказывает автор проекта Леся Рожкова.

Праздничный концерт будет не совсем обычным. Вместе с музыкантами в нем примет участие и художник. Во время концерта он будет рисовать картины, на которые его вдохновит музыка, и показывать детям, как музыка может превращаться в изображение.

Во время концерта выступят:

-автор проекта Леся Рожкова (фортепиано) и Виталий Рожков (кларнет, флейта, саксофон),

- Солист днепровской филармонии Александр Тишин (фагот),

- Воспитанники проекта "Музыкальная азбука",

- Художник Валентин Назаренко.

После концерта дети смогут попробовать себя в роли настоящих художников и получить несколько уроков от Валентина Назаренко.

Справки по телефонам: 063-145-00-07, 068-145-00-07. Как проходят концерты, можно посмотреть здесь.

Концерт состоится в Художественном музее по адресу: ул. Шевченко, 21. Начало 9 октября в 11.00. Стоимость билетов - 50 грн.

Дети Днепропетровщины испытывают на себе «Эффект Моцарта» (ФОТО)


Союз писателей России против Гарри Поттера

Союз писателей России против Гарри Поттера

7 декабря депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил включить в школьную программу цикл книг о Гарри Поттере. Таким образом депутат надеется подогреть интерес подрастающего поколения к литературе в целом. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх