Новости и события » Общество » Ученые узнали, как политика влияет на медицинские диагнозы

Ученые узнали, как политика влияет на медицинские диагнозы

Ученые узнали, как политика влияет на медицинские диагнозы

Ученые из Университета в Йеле провели исследование и выявили, что в Соединенных Штатах Америки есть политические болезни и политизированные диагнозы. В опыте участвовали около двадцати тысяч американских докторов-терапевтов.

Как выяснилось, диагноз разных врачей одному и тому же пациенту может разниться. И это напрямую зависит от того, какие политические взгляды исповедует специалист. Исследователи взяли поровну испытуемых из двух главных политических партий США - демократов и республиканцев. Из них с помощью социологических методик отсеяли большую часть и оставили окончательный вариант, состоящий из 200 врачей. Им раздали для оценки медицинские карты гипотетических пациентов. Когда проблема крылась в ожирении, алкоголизме или депрессии, доктора давали одинаковые рекомендации, когда же дело касалось марихуаны, эвтаназии, абортов, однополых браков и наличия оружия, мнения тут же стали различными.

Отношений партий к этим аспектам очень отличается. Демократы ратуют за легализацию марихуаны, поэтому республиканцы гораздо чаще предупреждали пациента об опасности наркотиков для их здоровья.

Та же картина и по вопросам об абортах, доктора, которые относятся к партии республиканцев, советовали их не делать ввиду их негативного влияния на психику женщины.

Если речь идет о наличии в доме оружия, то демократы заверят, что куда безопаснее не иметь его в доме, а республиканцы просто предупредят, что оно должно находиться в недоступном для детей сейфе.

Анализируя полученные результаты, американским гражданам будет полезно узнать перед посещением клиники, за кого отдал свой голос на выборах его доктор.


Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от...

Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от легочных болезней

Американские исследователи установили, что даже полный отказ от курения табачных изделий не может гарантировать отсутствие риска возникновения у женщин проблем с легкими. Согласно статистике, примерно 6% представительниц слабого пола, вне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх