Новости и события » Спорт » МБК «Николаев» вырвал победу в Одессе у «Бипы»

МБК «Николаев» вырвал победу в Одессе у «Бипы»

МБК «Николаев» вырвал победу в Одессе у «Бипы»

Вчера в Одессе МБК «Николаев» в остросюжетном матче переиграл местную «Бипу» в очередном туре баскетбольной супер лиги, передают «Николаевские новости».

Уже на 1-й минуте американец Фандербурк и Волчанов вывели «Бипу» вперед - 4:0. Иванов и Кушниров сократили отставание до одного пункта, но Челован забил два с фолом - 11:7. Швец, Иванов и Кушниров вновь свели разницу в счете к минимуму. В ответ метко атаковали Артамонов и Челован - 21:14. В концовке первой четверти николаевцы немного подобрались к сопернику - «минус 4».

Во втором периоде у МБК «Николаев» дебютировал центровой Константин Аникиенко. Некоторое время одесситы удерживали гостей на дистанции в 4-6 очков, но, когда за дело взялись Онуфриев, Мусиенко и Горбатюк, счет сравнялся - 29:29. После двух трюльников Мусиенко николаевцы уже лидировали - 35:31. Однако Балашов и Фандербурк не позволили гостям разгуляться, а после бросков Кадыгроба и Волчанова одесситы опять захватили лидерство - 40:37. Точку же одновременно с сиреной поставил габаритный Челован - 42:37.

В третьей четверти команды ввязались в обмен ударами. Впрочем, николаевцы точно атаковали исключительно из-за дуги (четыре попадания подряд!), за счет чего подобрались к сопернику вплотную - 49:50. Потом Аникиенко второй раз в матче вывел МБК «Николаев» вперед, а Онуфриев довел преимущество команды Кирлана до 57:54. В концовке четвери николаевцы стараниями Кушнирова и Горбатюка сумели удержать этот шаткий перевес - 61:58.

В заключительной десятиминутке николаевцы до 35-й минуты сохраняли лидерство. Но тут гостям насолил бывший игрок МБК «Николаев» Илья Жуковский, который в двух атаках набрал пять очков, и уже «Бипа» впереди - 65:63. Не промахнулись Волчанов и Костюченко, а снайперы МБК «Николаев» как воды в рот набрали - 69:63. Когда запахло жареным, Онуфриев попал из-за дуги, Кушниров забил два с фолом, вновь точен Онуфриев - теперь впереди МБК «Николаев» - 72:71. Концовка матча получилась нервной. У «Бипы» двушкой отметился Артамонов, а у МБК «Николаев» Онуфриев и Горбатюк забросили только по одному штрафному - гости все еще выигрывали 74:73. А развязка получилась захватывающей. За десять секунд до конца матча точный бросок Жуковского, казалось, принес победу «Бипе», но за две секунды Кушниров с передачи Тонченко забросил победный мяч для МБК «Николаев»! 76:75!


17 фильмов, над которыми плачут даже мужчины

17 фильмов, над которыми плачут даже мужчины

Готовьте носовые платки. Как часто вы плачете при просмотре фильмов, интересуется BuzzFeed. Что способно вызвать у вас слезы - несчастная любовь, смерть близкого, трогательные отношения человека и животного или взрослого и ребенка? Вот подборка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх