Новости и события » Спорт » МБК «Николаев» вырвал победу в Одессе у «Бипы»

МБК «Николаев» вырвал победу в Одессе у «Бипы»

МБК «Николаев» вырвал победу в Одессе у «Бипы»

Вчера в Одессе МБК «Николаев» в остросюжетном матче переиграл местную «Бипу» в очередном туре баскетбольной супер лиги, передают «Николаевские новости».

Уже на 1-й минуте американец Фандербурк и Волчанов вывели «Бипу» вперед - 4:0. Иванов и Кушниров сократили отставание до одного пункта, но Челован забил два с фолом - 11:7. Швец, Иванов и Кушниров вновь свели разницу в счете к минимуму. В ответ метко атаковали Артамонов и Челован - 21:14. В концовке первой четверти николаевцы немного подобрались к сопернику - «минус 4».

Во втором периоде у МБК «Николаев» дебютировал центровой Константин Аникиенко. Некоторое время одесситы удерживали гостей на дистанции в 4-6 очков, но, когда за дело взялись Онуфриев, Мусиенко и Горбатюк, счет сравнялся - 29:29. После двух трюльников Мусиенко николаевцы уже лидировали - 35:31. Однако Балашов и Фандербурк не позволили гостям разгуляться, а после бросков Кадыгроба и Волчанова одесситы опять захватили лидерство - 40:37. Точку же одновременно с сиреной поставил габаритный Челован - 42:37.

В третьей четверти команды ввязались в обмен ударами. Впрочем, николаевцы точно атаковали исключительно из-за дуги (четыре попадания подряд!), за счет чего подобрались к сопернику вплотную - 49:50. Потом Аникиенко второй раз в матче вывел МБК «Николаев» вперед, а Онуфриев довел преимущество команды Кирлана до 57:54. В концовке четвери николаевцы стараниями Кушнирова и Горбатюка сумели удержать этот шаткий перевес - 61:58.

В заключительной десятиминутке николаевцы до 35-й минуты сохраняли лидерство. Но тут гостям насолил бывший игрок МБК «Николаев» Илья Жуковский, который в двух атаках набрал пять очков, и уже «Бипа» впереди - 65:63. Не промахнулись Волчанов и Костюченко, а снайперы МБК «Николаев» как воды в рот набрали - 69:63. Когда запахло жареным, Онуфриев попал из-за дуги, Кушниров забил два с фолом, вновь точен Онуфриев - теперь впереди МБК «Николаев» - 72:71. Концовка матча получилась нервной. У «Бипы» двушкой отметился Артамонов, а у МБК «Николаев» Онуфриев и Горбатюк забросили только по одному штрафному - гости все еще выигрывали 74:73. А развязка получилась захватывающей. За десять секунд до конца матча точный бросок Жуковского, казалось, принес победу «Бипе», но за две секунды Кушниров с передачи Тонченко забросил победный мяч для МБК «Николаев»! 76:75!

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных...

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Кроме того, Луценко за 6 месяцев сменил 56 первых заместителей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх