Новости и события » Происшествия » "Беспредел" монополиста в Кривом Роге продолжается: сотни криворожан остались без газа

"Беспредел" монополиста в Кривом Роге продолжается: сотни криворожан остались без газа

"Беспредел" монополиста в Кривом Роге продолжается: сотни криворожан остались без газа

Вчера, 7 октября, на мкрн. Восточный - 1 по ул.Водопьянова, 6 во втором подъезде произошла аварийная ситуация - школьница услышала сильный запах газа на улице возле дома и на место сразу вызвали "Криворожгаз". Выяснилось, что в двух местах прогнила труба и из-за этого была утечка.

Сотрудники "Криворожгаза" заварили трубу, но газ не подали абонентам. Сказали, что приедет "аварийка", но она так и не приехала. Об этом корреспонденту 0564 рассказала председатель домового комитета Галина Андреевна.

Сегодня, 8 октября, пришли представители "Криворожгаза" и подключают стояки. Они ходят по квартирам, проверяют бытовые приборы (зарегистрированы они или нет), долги. Там, где по стояку хоть у одного абонента есть долг, они не пускают газ. И говорят, что не подключат газ, пока криворожане не погасят задолженность.

В доме также есть квартиры, где никто временно не проживает. В таких случаях, представители предприятия - монополиста говорят, что абоненты должны прийти в газовое хозяйство, написать заявление и им опломбируют прибор учета.

- На моем стояке у одной квартиры только долг - 300 гривен. Пока соседка не заплатит, они не хотят нам включать газ. Такая история в 5-ти подъездах во всем доме, сообщила Галина Андреевна.

Помимо аварии, которая вчера произошла, в первом подъезде поломался ключ на газовой трубе.

- Они его проволокой замотали и сказали, что жильцы должны собрать наличку, купить кран и тогда они придут и поставят новый кран. Хотя, это входит в их обязанности, это же не в квартире сломался кран, - отметила председатель домового комитета.

Приблизительная стоимость этого крана, по словам фирмы-монополиста - 500 гривен.

На данный момент сотни криворожан сидят без газа. Самый большой долг по дому за газ у одного из абонентов - чуть больше тысячи, у остальных людей - по 200- 300 гривен (у кого нет счетчика, это приблизительно сумма за 2 месяца, в зависимости от количества прописанных).

Спустя несколько часов борьбы с представителями горгаза, криворожане решили вызывать на место полицию, ведь горожане, у которых нет долгов, сидят уже сутки без газа.


Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не...

Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не отрываясь от гаджетов (ФОТО)

Сегодня фотокорреспондент «048.ua» на сессии Одесского горсовета следил за деятельностью депутатов. Иногда, голосуя «за» или «против» принятия очередного решения, городская власть даже отрывалась от экранов смартфонов и планшетов. Иные депутаты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх