Новости и события » Общество » Глава МИДа ФРГ опасается утраты последнего доверия между США и Россией

Глава МИДа ФРГ опасается утраты последнего доверия между США и Россией

Глава МИДа ФРГ опасается утраты последнего доверия между США и Россией

В интервью газете Bild Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что нынешние времена опаснее, чем годы холодной войны, когда США и РФ знали, где проходят их "красные линии", и уважали их.

Напряженные отношения между США и Россией хуже, чем во времена холодной войны. Они уничтожают последние остатки доверия между двумя крупнейшими странами мира, Эту мысль министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) высказал в интервью таблоиду Bild в субботу, 8 октября.

"Причин конфликта между РФ и США становится все больше. Кажется, что исчезает последнее доверие. Если так пойдет и дальше, мы вернемся во времена конфронтации между двумя крупнейшими странами", - цитирует издание опасение Штайнмайера.

Сравнивать ситуацию со временами холодной войны неверно, убежден глава германского МИДа. "То, что происходит сейчас, еще опаснее. Раньше мир был разделен на две части, но Москва и Вашингтон знали, где проходят их "красные линии", и уважали их". Актуальные региональные конфликты и все уменьшающееся влияние крупных стран делают мир для политиков "гораздо более непредсказуемым", считает Штайнмайер.

Министр иностранных дел ФРГ призвал США и Россию к продолжению диалога и совместным усилиям по прекращению военных действий в Сирии. Первым шагом на пути к этому, по его словам, должна стать доставка гуманитарной помощи и медицинских препаратов жителям осажденного Алеппо.


Пограничники обнаружили более килограмма золота

Пограничники обнаружили более килограмма золота

Мужчина перевозил золотые украшения из Молдовы. Украинские пограничники изъяли 1,2 кг золота, которое пытались ввезти из Молдовы в банке из-под кое. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы. По данным ведомства, в пункте пропуска подробнее ...

загрузка...

 

Вверх