Новости и события » Общество » В Российской академии наук призвали отменить запрет на ГМО

В Российской академии наук призвали отменить запрет на ГМО

В Российской академии наук призвали отменить запрет на ГМО

Действующий в России запрет на ГМО тормозит исследования в области генной инженерии, которые могли бы стимулировать развитие сельского хозяйства. Об этом член-корреспондент РАН Михаил Дубина сказал на заседании Консультативного научного совета «Сколково», которое прошло в Севастопольском госуниверситете.

«Будущее развитие сельского хозяйства связано, конечно, с генной инженерией. Понятно, что мы отстаиваем свои национальные интересы, но запрет ГМО - это тормоз для развития сельского хозяйства в России. Мне кажется, Консультативно научный совет должен выступить за то, чтобы исключить это положение из предложений по научным исследованиям», - сказал Дубина.

Его поддержал Нобелевский лауреат, профессор Стэндфордского университета Роджер Корнберг, который заявил, что не информированные люди ошибочно считают продукты с ГМО ядовитыми.


Пэрис Хилтон призналась, что помешало ей стать такой же,...

Пэрис Хилтон призналась, что помешало ей стать такой же, как Принцесса Диана

36-летняя Пэрис Хилтон призналась, что, оказывается, с детства мечтала быть похожей на Принцессу Диану. Стать "настоящей принцессой" Пэрис, по ее словам, помешало злосчастное сексуальное видео, которое без ее ведома опубликовал тогдашний подробнее ...

загрузка...

 

Вверх