Новости и события » Общество » Выборы в Грузии: оппозиция уже заявляет о «каруселях»

Выборы в Грузии: оппозиция уже заявляет о «каруселях»

Выборы в Грузии: оппозиция уже заявляет о «каруселях»

Представители разных оппозиционных сил уже заговорили о попытках фальсификации выборов, проходящих в Грузии 8 октября, и обвинили в этих нарушениях правительство и правящую партию "Грузинская мечта".

"Бывший соратник экс-президента Саакашвили Георгий Вашадзе, ныне являющийся одним из лидеров блока "Бурчуладзе - Государство для народа", на специальном брифинге сообщил, что на нескольких избирательных участках были зафиксированы попытки повторного голосования", - идет речь в сообщении.

По информации Вашадзе, на двух участках выявлено несколько лиц, ранее уже прошедших маркировку на других участках и пытающихся пройти и проголосовать повторно и на этих участках. Вашадзе подчеркнул, что представители его блока сумели пресечь эти нарушения.

Об "избирательных каруселях" сообщили и один из лидеров "Альянса патриотов" Ирма Инашвили, которая баллотируется в парламент от Сагареджойского избирательного округа, и представитель ее избирательного штаба Марина Молодини. По их информации, правящая партия на четырех микроавтобусах развозит "избирателей" по различным избирательным участкам района, а члены избирательных комиссий запускают в кабины по несколько человек одновременно.

По информации телекомпании "Рустави-2", факты "избирательных каруселей" выявили и представители "Единого национального движения". На данном этапе нарушения зафиксированы на ряде участков в регионе Самцхе-Джавахети, в Ахалцихском и Ниноцминдском районах.

Оппозиция распространяет информации об активистах "Грузинской мечты", которые, по утверждению наблюдателей от оппозиционных партий, стоят у избирательных участков и указывают избирателям, за кого им следует проголосовать.

Как сообщает "Грузия Online", активность избирателей на проходящих в Грузии 8 октября выборах на 10:00 часов по местному времени составила 8,34%. По информации ЦИК Грузии, за два часа по всей стране проголосовали 293 тыс. избирателей.

За процессом выборов следят более 42 тыс. представителей избирательных субъектов, 29,9 тыс. наблюдателей от местных неправительственных организаций и 1,4 тыс. наблюдателей от 55 международных организаций.


Регина Тодоренко исполнила танец на красной дорожке...

Регина Тодоренко исполнила танец на красной дорожке Каннского кинофестиваля

Украинская телеведущая Регина Тодоренко впервые побывала на Каннском кинофестивале. Там она станцевала на красной дорожке. Для мероприятия Регина Тодоренко выбрала элегантный наряд черного цвета. Очевидно, кинофестиваль доставил ведущей огромную подробнее ...

загрузка...

 

Вверх