Новости и события » Общество » За сканальную стройку на Героев Днепра взялись нардепы

За сканальную стройку на Героев Днепра взялись нардепы

За сканальную стройку на Героев Днепра взялись нардепы

За скандальное строительство на станции метро Героев Днепра в Киеве взялись уже депутаты Рады. Об этом написал в facebook парламентарий Игорь Луценко, который будет решать этот вопрос со столичными властями, передает Politeka.

«Все слышали заявление киевской власти, это, оказывается, не строительство, а "укрепления станции". Все было бы красиво, но там висел информационный плакат, на котором было написано - торгово-развлекательный центр. Для тех, кто не умеет читать - ТРЦ еще и нарисовано. Плакат сфоткали и получилось неудобно», - написал нардеп.

По его словам, выглядит так, что Киевсовет занимается пиар-прикрытием застройщика, выставляя его "укрепителем станции".

В связи с этим Луценко обратиться в КГГА с депутатским обращением, чтобы те предоставили следующие документы: договор Киевсовета с каким-нибудь из коммунальных предприятий, которому они поручили «укреплять станцию», а также был ли проведен тендер и когда. Также от КГГА ожидают получить ответ, согласовывался ли проект "укрепления» с киевским метрополитеном.

Как известно, недавно в Киевсовете заявили, что временно скандальное строительство торгового центра «Оазис» над станцией Героев Днепра приостановлено и проводятся работы по ее укреплению, так как недавно на платформе появились трещины. Активисты утверждают, что в разрушении станции виновен застройщик и Кличко, который дал добро на опасное строительство. В связи с этим неоднократно были протесты, люди стали меньше ездить через эту станцию, а в КГГА пообещали разрешить работы только после согласия киевлян, однако практика показывает обратное.


Участница шоу «Голос. Дети» заставила Тину Кароль плакать...

Участница шоу «Голос. Дети» заставила Тину Кароль плакать навзрыд (ВИДЕО)

Телепередачу «Голос. Дети» любят зрители многих стран. Недавно в Украине начался 3-й сезон этого талант-шоу. Члены жюри признались, что таких талантливых и сильных детей они еще на своей практике не помнят. Под крыло Тины Кароль попала Элина подробнее ...

загрузка...

 

Вверх