Новости и события » Культура » Геническому железному мосту - 100 лет!

Геническому железному мосту - 100 лет!

Геническому железному мосту - 100 лет!

В 1915 году, чуть более столетия тому назад в Югославии во время строительства железнодорожного моста над рекой Саве был сделан исторический снимок, запечатлевший градоначальников и строителей.

Сегодня фотоснимок 1915 года решили повторить в Геническе, где завтра в рамках культурного уикэнда пройдут мероприятия в поддержку железнодорожного моста на проливе Тонкий, организованного инициативной группой «Urban COYC» вместе с ОО «Информационный центр поддержки малого и среднего бизнеса и инноваций», туристическим порталом Геническа и Арабатской стрелки sea-family.in.ua, Геническим районным домом культуры при поддержке главы Генического районного совета Андрея Евстратова и мэра Геническа Александра Тулупова.

Участие в современном воспроизведении фотоснимка прошлого приняли глава районного совета Андрей Евстратов, мэр Геническа Александр Тулупов, коллектив райсовета и руководители коммунальных служб города, которые готовы начать процесс о включении исторического моста в собственность территориальной громады города.

Напомним, что Генический мост до сих пор является бесхозным, что вызвало резонанс у местного населения, учитывая тот факт, что сама железная конструкция подвергается регулярным нападкам металлистов.

Геническому железному мосту - 100 лет!

Геническому железному мосту - 100 лет!


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх