Новости и события » Культура » Провайдеры образования повеселили горожан и разыграли призы (фото)

Провайдеры образования повеселили горожан и разыграли призы (фото)

Провайдеры образования повеселили горожан и разыграли призы (фото)

Запорожская область приняла эстафету международной акции "Дни образования взрослых". С 6 по 8 октября в Мелитополе в рамках этой акции прошел ряд мероприятий с участием иностранных гостей, представителей городской власти, руководства вузов. Приятно, что именно Мелитополь стал первым городом в Украине, который вошел в проект "ЮНЕСКО" "Города, которые учатся". Финальной точкой "Международных дней образования взрослых" стала ярмарка с участием провайдеров образовательных услуг под названием "Остров сокровищ".

Яркая выставка открылась на центральной площади города. Своим мастерством со всеми желающими совершенно бесплатно делились специалисты в различных сферах - от парикмахеров до языковедов. По словам одного из организаторов ярмарки, проректора МГПУ Сергея Приймы, чтобы презентовать свое ремесло сегодня в Мелитополь приехали более 30 провайдеров образования из разных городов нашей области.

- У нас здесь есть представители из Запорожья, Бердянска, Токмака и Мелитополя. Надеемся, что в дальнейшем будем проводить такие мероприятия по региональным центрам, и раз в 4-5 лет в областном центре, - делится планами Сергей Николаевич.

Заинтересованные мелитопольцы подходили к каждому из столов, где кипела работа - кто-то учился делать кулинарные шедевры, кто-то - заплетать афро-косы, а некоторые пробовали себя в роли массажистов.

- Мы предлагаем пройти краткие курсы массажистов-реабилитологов, у нас здесь бесплатные мастер-классы, так же можно за три минуты сделать кулинарную книгу по технологи "Скраб-букинг", - рассказывают представители гуманитарного факультета ЗНУ.

А вот любовь к иностранным языкам прививали несколько учебных центров - гости из Запорожья "Эврика" и Мелитопольский центр, которые работает на базе педуниверситета.

- Мы обучаем иностранным языкам, и предлагаем услуги бюро переводов. Занимаемся поддержкой бизнеса и продвижением его на зарубежные рынки. Люди к нам подходят, узнают. Мелитопольцам мы предоставляем возможность обучаться онлайн, - рассказывает представитель языкового центра "Эврика" Кирилл Чумаков.

Собирая "сокровища" и путешествуя от стенда к стенду, гости праздника с удовольствием пользовались возможностью приобрести новые навыки - учились вязать узлы МЧС, постигали кулинарное искусство, делали прически, макияж, пробовали себя в роли электромонтеров и ученых-экологов, рассматривая через микроскоп насекомых. Посещая каждую точку, участники акции заполняли талоны, где писали свое имя и номер мобильного. Далее карточки опускали в барабан лототрона, чтобы побороться за ценные призы от организаторов. Несмотря на не самые праздничные погодные условия, участники розыгрыша дождались вручения подарков. "Везунчики" получили портативные аккумуляторы для зарядки мобильных телефонов, чашки и сертификаты со скидками на обучение от провайдеров образования.


Reuters: Трамп хочет увеличить расходы на оборону за счет...

Reuters: Трамп хочет увеличить расходы на оборону за счет Госдепа и экологии

Проект бюджета, который Белый дом направит федеральным ведомствам, предполагает сокращение средств, выделяемых Госдепартаменту. Однако расходы на оборону должны увеличиться, сообщает Reuters. Согласно предложению президента США Дональда Трампа по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх