Новости и события » Общество » Ученые: Уникальные характеристики генов аутизма помогут в ранней диагностике заболевания

Ученые: Уникальные характеристики генов аутизма помогут в ранней диагностике заболевания

Ученые: Уникальные характеристики генов аутизма помогут в ранней диагностике заболевания

Уникальные характеристики генов аутизма помогут в ранней диагностике этого заболевания. Об этом заявили сотрудники Университета имени Бен-Гуриона в Негеве, расположенном в городе Беэр-Шева в Израиле, которые проводили исследование под руководством профессора Идан Менаше.

Аутизм является одним из распространенных нейро-психических нарушений, которые могут серьезно ухудшить коммуникативные и социальные навыки. По словам Менаше, его команда в данный момент еще на один шаг приблизилась к пониманию генов, связанных с аутизмом и этапов механизма развития болезни. Ученые надеются, что их исследование поможет диагностировать аутизм значительно раньше.

Экспрессия генов аутизма происходит значительно дольше, чем в генах других родственных заболеваний мозга, таких как болезнь Альцгеймера и шизофрения. Кроме этого, отрицательный процесс отбора в них происходит более активно. Ученые не нашли никаких признаков позитивного отбора в генах аутизма, что свидетельствует о том, что они не являются важным фактором в популяции.

Исследование также показало, что аутичные гены эволюционировали из сложных эволюционных сил, оставивших уникальную подпись, которая может быть использована для идентификации новых генов-кандидатов. Это поможет медикам в более ранней диагностике заболевания благодаря углубленному представлению о генетических механизмах, участвующих в развитии недуга.

Людмила Степнова


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх