Новости и события » Hi-Tech » Как Samsung Galaxy Note 7 без шансов проиграл войну iPhone 7

Как Samsung Galaxy Note 7 без шансов проиграл войну iPhone 7

Как Samsung Galaxy Note 7 без шансов проиграл войну iPhone 7

Два месяца назад Samsung торжественно презентовала новый флагман - производительный, водозащищенный и довольно дорогой (от 65 000 рублей в России). Предзаказы на Galaxy Note 7 принимали уже спустя два дня после премьеры. Медлить со стартом продаж было нельзя: приближался анонс iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

Все шло нормально до конца августа, то есть до первых новостей о взрывах новинки. В Сети едва ли не каждый день распространялись фотографии Galaxy Note 7, превратившихся в кусок прожаренного стекла. Samsung отреагировала на эти заметки закрытием предзаказов в тех странах, где продажи еще не начались.

Разумеется, Samsung отозвала все смартфоны из магазинов, а владельцам Note 7 был гарантирован обмен потенциально взрывных смартфонов на гарантированно безопасные. Если верить азиатскому производителю, доля бракованных аккумуляторов составила около 0,1% от всей первой партии.

В итоге Samsung оказалась в действительно неприятной ситуации. Пока Тим Кук демонстрировал iPhone 7, в Корее читали новости о том, как их флагман сжег джип и громыхнул в руках шестилетнего ребенка.

По данным исследовательской фирмы Branding Brand, опросившей 1000 покупателей Galaxy Note 7, после инцидентов со взрывами многие решили больше никогда не покупать смартфоны Samsung. 34% нынешних клиентов компании заявили, что они решили не покупать южнокорейские смартфоны. Из этих 34% не меньше 81% всегда пользовались каким-либо Android-устройством.

51% из тех, кто планирует отказаться от продукции Samsung, сказал, что намерен перейти на другое Android-устройство, 34% решили перейти на iPhone. Это исследование смотрится гораздо правдивее, чем заявление Samsung о том, что 90% обладателей Galaxy Note 7 выбрали обмен, а не возврат денег.

Примечательно, что Samsung довольно быстро разобралась с некачественными батареями, выпустила новую партию смартфонов и возобновила продажи в Южной Корее. Однако выяснилось, что их новые Galaxy Note 7 слабо держат заряд. Более того, появились сообщения о взрывах фаблетов из безопасной партии. Теперь уже окончательно слово «взрыв» прилипло к южнокорейским фаблетам. Люди, которые не следят за технологиями, зафиксировали в голове стереотип: эти смартфоны реально опасны, их лучше не покупать.

Аналитики не сомневаются, что Galaxy Note 7 окажется в разы менее популярным, чем ожидалось. Самое мудрое, что могла сделать Samsung - официально заявить об окончательном и бесповоротном прекращении продаж устройства. В этом случае Galaxy Note 7 запомнился бы легендой и великомучеником, а не смартфоном, который без шансов проиграл войну iPhone 7 Plus.

Как Samsung Galaxy Note 7 без шансов проиграл войну iPhone 7

Как Samsung Galaxy Note 7 без шансов проиграл войну iPhone 7


Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

В Женеве на аукционе Christie's был продан белый сердцевидный бриллиант за 14,9 млн долларов. Об этом пишет издание Luxury Launches. Драгоценный камень, весом 92 карата, под названием "Легенда" стал самым крупным сердцевидным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх