Новости и события » Общество » В ФРГ полиция подозревает 22-летнего сирийца в подготовке взрыва

В ФРГ полиция подозревает 22-летнего сирийца в подготовке взрыва

В ФРГ полиция подозревает 22-летнего сирийца в подготовке взрыва

В квартире, в которой проживал подозреваемый, бомбу найти не удалось, но, по данным правоохранителей, были обнаружены свидетельства того, что здесь работали со взрывчатыми веществами.

Полиция Саксонии в связи с подготовкой взрыва в Хемнице объявила в розыск 22-летнего сирийца Джабера А. Его фотография в субботу, 8 октября, была опубликована на интернет-сайте правоохранительных органов. Как указывается в сообщении, полиция просит население помочь в поиске подозреваемого.

Полицейская операция в Хемнице началась в ночь на 8 октября, после получения информации о готовящемся теракте от Федерального ведомства по охране конституции. После эвакуации жилого дома спецназ взял штурмом квартиру, в которой проживал подозреваемый. Бомбу найти не удалось, но, как заявил представитель управления криминальной полиции Саксонии, были обнаружены свидетельства того, что здесь работали со взрывчатыми веществами.

Источник агентства dpa в правоохранительных органах заявил, что следствие не исключает исламистской подоплеки возможного теракта.


Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Еще не вышедшая на коммерческий рынок гарнитура HoloLens отлично зарекомендовала себя при отображении визуальной информации в режиме дополнительной реальности, однако управление ею все еще несколько усложнено и выполняется преимущественно при помощи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх