Новости и события » Общество » В ФРГ полиция подозревает 22-летнего сирийца в подготовке взрыва

В ФРГ полиция подозревает 22-летнего сирийца в подготовке взрыва

В ФРГ полиция подозревает 22-летнего сирийца в подготовке взрыва

В квартире, в которой проживал подозреваемый, бомбу найти не удалось, но, по данным правоохранителей, были обнаружены свидетельства того, что здесь работали со взрывчатыми веществами.

Полиция Саксонии в связи с подготовкой взрыва в Хемнице объявила в розыск 22-летнего сирийца Джабера А. Его фотография в субботу, 8 октября, была опубликована на интернет-сайте правоохранительных органов. Как указывается в сообщении, полиция просит население помочь в поиске подозреваемого.

Полицейская операция в Хемнице началась в ночь на 8 октября, после получения информации о готовящемся теракте от Федерального ведомства по охране конституции. После эвакуации жилого дома спецназ взял штурмом квартиру, в которой проживал подозреваемый. Бомбу найти не удалось, но, как заявил представитель управления криминальной полиции Саксонии, были обнаружены свидетельства того, что здесь работали со взрывчатыми веществами.

Источник агентства dpa в правоохранительных органах заявил, что следствие не исключает исламистской подоплеки возможного теракта.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх