Новости и события » Общество » Советник председателя СБУ прокомментировал слухи о визите Н.Савченко к А.Захарченка в "ДНР"

Советник председателя СБУ прокомментировал слухи о визите Н.Савченко к А.Захарченка в "ДНР"

Советник председателя СБУ прокомментировал слухи о визите Н.Савченко к А.Захарченка в "ДНР"

Советник председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит опроверг слухи о том, что народный депутат Надежда Савченко ездила на контролируемую "ДНР" территорию на встречу с главарем боевиков Александром Захарченко. Об этом он сообщил в эксклюзивном комментарии

Недавно в социальных сетях появилась информация о том, что народный депутат Надежда Савченко пыталась проехать на оккупированную территорию Украины, в "ДНР", для встречи с главарем боевиков Александром Захарченко. При этом в соцсетях было указано, что Надежду Савченко остановили украинские военные и не дали проехать в "ДНР".

По словам же советника председателя Службы безопасности Украины Юрия Тандита, Надежда Савченко не ездила и не даже не думала и не пыталась попасть на оккупированную территорию.

"Я сегодня с ней разговаривал. Она находится за границей. В рабочей командировке, представляет интересы Украины, общается с иностранными политиками и доносит ситуацию, которая происходит на востоке Украины. Где конкретно, я сказать не могу. Но она точно не в Украине. Вскоре она вернется и сама принесет нам всем благую весть ", - сказал Ю. Тандит.

Что же касается общения с главарями боевиков, здесь Юрий Тандит заявил, что Надежда - необычный политик и, если потребуется, готова к общению в любой форме для улаживания конфликта на Донбассе по различным вопросам.

"Она усиленно занимается обменом пленных, поскольку сама была в плену и знает, что это такое. Да, она готова к любым переговорам. Но поскольку она - необычный политик и человек, как мы с вами, наша рекомендация была ей быть более осторожной в переговорах с боевиками. Но окончательное решение уже принимает она сама ", - добавил советник председателя СБУ.


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх