Новости и события » Общество » Около 70 домохозяйств остались без света из-предпринимателя на Кировоградщине

Около 70 домохозяйств остались без света из-предпринимателя на Кировоградщине

Около 70 домохозяйств остались без света из-предпринимателя на Кировоградщине

В селе Подгайцы Кировоградской области из-за аварии расположенного на огороженной местным предпринимателем земле трансформатора часть жителей, а это около 70 домохозяйств по улице Тарана, остались без света, так как человек не допускал электриков устранить неисправность. Об этом корреспонденту рассказали местные жители.

"Это уже не впервые мы сидим без света, когда происходит авария. Мужчина просто не допускает электриков на землю, которую считает своей. На этот раз это длится почти сутки. Сегодня вопрос сдвинулось с места, потому что люди просто вышли на улицу и контролировали, чтобы допустили электриков к трансформатору... Вчера обнаружили, что в трансформатор стреляли. Не знаю, кто это сделал, но приезжала полиция, чтобы разобраться ", - сказала местная жительница Оксана.

По ее словам, в настоящее время трансформатор решили "снять" и отправить на экспертизу.

"На данный момент работники РЭС нашли запасной трансформатор. Обещают к вечеру свет сделать. Но проблема таким образом не решится, поскольку там спорный вопрос с землей - предприниматель считает, что это его земля, хотя она не приватизирована, наш сельский председатель, который был землеустроителем до того, как его избрали сельским головой, говорит, что предпринимателю принадлежит 35 соток, а он считает, что 45 соток. Облэнерго за этот трансформатор сельскому совету уже несколько лет платит арендную плату, я так понимаю, у них там договор на долгосрочную аренду " - добавила женщина.

Она также добавила, что в прошлом году по этой же причине люди остались без электричества на двое суток.

Комментарий от правоохранительных органов пока получить не удалось.


Модель Анастасия Квитко все же ложилась под нож...

Модель Анастасия Квитко все же ложилась под нож пластического хирурга

В очередной раз известные модели шокируют своих поклонников фотографиями до многочисленных пластических операций. Очередной такой девушкой стала новая секс-бомба России, «отечественная Ким Кардашьян» Анастасия Квитко. Девушка неоднократно отмечала, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх