Новости и события » Общество » Кремль запутается в санкционной паутине - Портников

Кремль запутается в санкционной паутине - Портников

Кремль запутается в санкционной паутине - Портников

Если раньше Россию отягощали санкции связанные с Донбассом и Крымом, то недавно Запад заговорил о дополнительных ограничительных мерах из-за других действий Москвы, пишет публицист Виталий Портников на «Радио Свобода».

«Еще несколько недель назад главным вопросом, который возникал, когда речь шла о санкциях против России, было: отменят их совсем или ослабят. Многие европейские политики утверждали, что санкции не дают никаких результатов, а только создают проблемы для экономик западных стран. Сегодня все изменилось с точностью до наоборот. Во-первых, сам Путин неожиданно признал, что его беспокоят и санкции, и «антисанкции". А во-вторых, у Запада и России появились новые проблемы - не менее серьезные, чем Донбасс», - пишет публицист.

Речь идет о необходимости новых санкций, чтобы остановить уничтожение Алеппо сирийской армией при активном российском участии.

«О необходимости введения санкций против Москвы за ее поведение в Сирии уже высказались и американские, и немецкие, и французские политики. И хотя оппонентов влияния на Кремль хватает и в этом случае, с каждым уничтоженным госпиталем в Алеппо позиции сторонников наказание Путина и Асада будут только укрепляться», - добавил Портников.

Еще одна возможность введения новых санкций возникла в связи с официальным признанием американскими спецслужбами возможного российского участия в кибератаках на правительственные серверы США.

«О том, что Кремль должен поплатиться за свое пиратство, уже заявили американские конгрессмены, эта тема активно обсуждается в СМИ. Вырисовывается настоящая санкционная паутина, в которой должен обязательно запутаться кремлевский «комар». Понятно, что открытый конфликт с ядерной державой никто не допустит. Но меры, которые направлены на подрыв экономики агрессивной страны, осуществлять необходимо», - добавил эксперт.


Как путинцам спастись из украинского Крыма: инструкция...

Как путинцам спастись из украинского Крыма: инструкция насмешила соцсети

В сети появилась забавная инструкция для жителей оккупированного Крыма, которая составлена на случай возвращения на полуостров украинских властей. Блогер, пишущий под ником "Утомленный парадами", написал, что подобная инструкция появилась подробнее ...

загрузка...

 

Вверх