Новости и события » Общество » Кремль запутается в санкционной паутине - Портников

Кремль запутается в санкционной паутине - Портников

Кремль запутается в санкционной паутине - Портников

Если раньше Россию отягощали санкции связанные с Донбассом и Крымом, то недавно Запад заговорил о дополнительных ограничительных мерах из-за других действий Москвы, пишет публицист Виталий Портников на «Радио Свобода».

«Еще несколько недель назад главным вопросом, который возникал, когда речь шла о санкциях против России, было: отменят их совсем или ослабят. Многие европейские политики утверждали, что санкции не дают никаких результатов, а только создают проблемы для экономик западных стран. Сегодня все изменилось с точностью до наоборот. Во-первых, сам Путин неожиданно признал, что его беспокоят и санкции, и «антисанкции". А во-вторых, у Запада и России появились новые проблемы - не менее серьезные, чем Донбасс», - пишет публицист.

Речь идет о необходимости новых санкций, чтобы остановить уничтожение Алеппо сирийской армией при активном российском участии.

«О необходимости введения санкций против Москвы за ее поведение в Сирии уже высказались и американские, и немецкие, и французские политики. И хотя оппонентов влияния на Кремль хватает и в этом случае, с каждым уничтоженным госпиталем в Алеппо позиции сторонников наказание Путина и Асада будут только укрепляться», - добавил Портников.

Еще одна возможность введения новых санкций возникла в связи с официальным признанием американскими спецслужбами возможного российского участия в кибератаках на правительственные серверы США.

«О том, что Кремль должен поплатиться за свое пиратство, уже заявили американские конгрессмены, эта тема активно обсуждается в СМИ. Вырисовывается настоящая санкционная паутина, в которой должен обязательно запутаться кремлевский «комар». Понятно, что открытый конфликт с ядерной державой никто не допустит. Но меры, которые направлены на подрыв экономики агрессивной страны, осуществлять необходимо», - добавил эксперт.


Геймплей Nioh - босс Ogress - PSX 2016

Геймплей Nioh - босс Ogress - PSX 2016

Опубликована 8-минутная запись геймплея Nioh с мероприятия PlayStation Experience 2016. Играет один из разработчиков. Продемонстрированы сражения с новыми опасными противниками. В конце содержится битва с боссом Ogress. Геймплей записан на PS4 Pro. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх