Новости и события » Общество » В Еврокомиссии отвергают идею соглашения со странами Африки по беженцам

В Еврокомиссии отвергают идею соглашения со странами Африки по беженцам

В Еврокомиссии отвергают идею соглашения со странами Африки по беженцам

Соглашение, заключенное с Турцией для решения кризиса беженцев, не является образцом для подражания и не дает оснований говорить о новых договорах с Египтом и другими странами Африки.

На этом настаивает комиссар по вопросам расширения ЕС Иоганнес Ган, пишет DW со ссылкой на немецкое издание Spiegel.

"По данным издания, Брюссель отвергает возможные соглашения в отношении беженцев с африканскими странами, опасаясь, что они будут ожидать сумму, аналогичную той, что получает Турция (три миллиарда евро)", - говорится в сообщении.

Как известно, на 12 октября запланированы переговоры Гана с президентом Египта Абделем аль-Сиси, в частности относительно партнерства в отдельных вопросах, как безработица молодежи.

Накануне министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони выразил надежду, что Евросоюз и страны Африки заключат аналогичное турецкому соглашение для сокращения потока миграции через Балканы.

В 2015 году в Европу прибыли более миллиона человек, при этом тысячи людей погибли в Средиземном море.


Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных...

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Кроме того, Луценко за 6 месяцев сменил 56 первых заместителей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх