Новости и события » Общество » В Еврокомиссии отвергают идею соглашения со странами Африки по беженцам

В Еврокомиссии отвергают идею соглашения со странами Африки по беженцам

В Еврокомиссии отвергают идею соглашения со странами Африки по беженцам

Соглашение, заключенное с Турцией для решения кризиса беженцев, не является образцом для подражания и не дает оснований говорить о новых договорах с Египтом и другими странами Африки.

На этом настаивает комиссар по вопросам расширения ЕС Иоганнес Ган, пишет DW со ссылкой на немецкое издание Spiegel.

"По данным издания, Брюссель отвергает возможные соглашения в отношении беженцев с африканскими странами, опасаясь, что они будут ожидать сумму, аналогичную той, что получает Турция (три миллиарда евро)", - говорится в сообщении.

Как известно, на 12 октября запланированы переговоры Гана с президентом Египта Абделем аль-Сиси, в частности относительно партнерства в отдельных вопросах, как безработица молодежи.

Накануне министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони выразил надежду, что Евросоюз и страны Африки заключат аналогичное турецкому соглашение для сокращения потока миграции через Балканы.

В 2015 году в Европу прибыли более миллиона человек, при этом тысячи людей погибли в Средиземном море.


Улицу Щорса не будет затапливать

Улицу Щорса не будет затапливать

При крупных осадках в Одессе затапливает улицу Щорса. Происходит это по причине отсутствие систем отвода сточных вод и канализационных стоков. А недостаточная мощность насосной станции, расположенной на углу улиц Щорса и Туристской, не позволяет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх