Новости и события » Экономика » НБУ уравнял требования к классовости сейфов

НБУ уравнял требования к классовости сейфов

НБУ уравнял требования к классовости сейфов

Национальный банк Украины сравнял требования к классовости сейфов банков и небанковских финансовых учреждений, которые работают на рынке услуг по обмену валют.

Соответствующие изменения предусмотрены постановлением правления НБУ № 390 от 4 октября "Об утверждении изменений к некоторым нормативно-правовых актов Национального банка Украины".

"Способствуя повышению прозрачности и надежности легального рынка валютно-обменных операций Национальный банк не только ужесточает требования к финансовым учреждениям, которые осуществляют такие операции, но и находится в постоянном диалоге с ними. Приняты изменения к классовости сейфов небанковских финансовых учреждений демонстрируют эффективность такого диалога, желание и умение регулятора вовремя услышать рынок и отреагировать на его потребности", - отметила и.о. заместителя председателя НБУ Екатерина Рожкова.

Постановление также позволит увеличить максимальные объемы наличности и/или других ценностей, которые могут храниться банками и небанковскими финансовыми учреждениями Украины в соответствующем классе сопротивления хранилищ или сейфов. Если раньше в сейфе второго класса сопротивления можно было хранить наличность в объеме не более 1000 минимальных заработных плат, то теперь - 2000.


Два года назад... Донецкий аэропорт. Кровавая инфографика

Два года назад... Донецкий аэропорт. Кровавая инфографика

242 дня, начиная с 26 мая 2014 года, украинские "киборги" защищали Донецкий аэропорт. Бойцы АТО заняли на территории аэропорта оборонительные позиции и, несмотря на шквальные обстрелы противника, удерживали их до конца года. Укринформ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх