Новости и события » Общество » Павлоградские мальчишки брали в руки автоматы и карабкались на БТРы

Павлоградские мальчишки брали в руки автоматы и карабкались на БТРы

Павлоградские мальчишки брали в руки автоматы и карабкались на БТРы

6 октября на базе воинской части №3024 Национальной Гвардии Украины прошел День открытых дверей. В этот день в часть приехало 200 одиннадцатиклассников из Павлограда и Павлоградского района.

Старшеклассников радушно встретили нацгвардейцы и провели в свой клуб. Там показали фильмы о становлении Национальной гвардии и боевом пути их полка. После этого для юных гостей устроили небольшой концерт.

Духовой оркестр сыграл популярные отечественные и зарубежные хиты.

Примечательно, что сами музыканты были поражены таким восторженным приемом зрителей и рассказали, что таких жарких и искренних аплодисментов им еще никто не дарил, поэтому хотелось выступать для школьников еще и еще.

А ведущая концерта Валерия Чеховская отметила, что некоторые ребята подходили к ней и говорили, что впервые услышали, как играет духовой оркестр вживую. И им очень это понравилось.

Затем экскурсантов провели на плац, где для них группа спецназа провела показательные выступления. Суперсолдаты демонстрировали, как следует бороться с диверсантами и вражескими лазутчиками.

А потом мальчишкам даже дали пострелять с боевого оружия ( и не важно, что холостыми!). И те были просто в восторге.

Затем нацгвардейцы показали гостям образцы современного оружия и военную технику. А после выступления старались отыскать гильзы на память.

Мальчишки, конечно, все пробовали на ощупь, кое-кому даже удалось посидеть за рулем БТРов.

По завершению экскурсии ребята поблагодарили воинов за гостеприимство и даже выразили желание по окончании школы пойти служить по контракту.

Павлоградские мальчишки брали в руки автоматы и карабкались на БТРы

Павлоградские мальчишки брали в руки автоматы и карабкались на БТРы


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх