Новости и события » Общество » В Грузии правящая партия побеждает политсилу Саакашвили

В Грузии правящая партия побеждает политсилу Саакашвили

В Грузии правящая партия побеждает политсилу Саакашвили

По результатам экзит-поллов, на парламентских выборах в Грузии наибольшее количество голосов получит правящая партия "Грузинская мечта", партия Михеила Саакашвили "Единое национальное движение" - на втором месте.

В частности, согласно окончательным результатам экзит-полов, проведенных международной компанией GFK, "Единое национальное движение" набирает 32,74% голосов, "Грузинская мечта" - 39,9%. Еще одна партия - "Альянс Патриотов" - преодолевает пятипроцентный барьер (5,76). Далее идут "Лейбористская партия" - 4,21%, "Свободные демократы" Ираклия Аласания - 3,21%.

А по результатам экзит-пола компании TNS, "Грузинская мечта" набирает 53,8%, а "Единое национальное движение" - 19% (причем в парламент пройдут только эти две партии).

По данным ЦИК, явка на выборах в Грузии по состоянию на 17:00 составила 42,05%. К этому времени в Центризбирком внесена 81 жалоба. "Основная часть жалоб касается процедурных нарушений, и их основная часть была искоренена на избирательных участках", - сказала пресс-спикер ЦИК Ана Микеладзе.

В парламентских выборах в Грузии в субботу участвуют 19 партий, шесть избирательных блоков и независимые кандидаты.


«Зловонные бомбы», как оказалось, не действуют на индийцев

«Зловонные бомбы», как оказалось, не действуют на индийцев

Власти Индии закупили у Израиля так называемые зловонные бомбы - средства для разгона толпы, которые не представляют опасности для жизни и здоровья людей. Однако новое оружие в Индии не действует - у местных жителей, как оказалось, слишком подробнее ...

загрузка...

 

Вверх