Новости и события » Общество » В Германии в попытке минировании дома подозревают 22-летнего сирийца

В Германии в попытке минировании дома подозревают 22-летнего сирийца

В Германии в попытке минировании дома подозревают 22-летнего сирийца

Немецкая полиция в городе Хемниц задержала трех человек, связанных с 22-летним сирийцем Джабером Альбакром, подозреваемым в подготовке взрыва.

Полицейские также сообщили, что в доме Альбакра обнаружили "несколько граммов" взрывоопасного вещества, а сам разыскиваемый сириец был известен спецслужбам в связи с исламистскими экстремистскими группировками.

Ранее в субботу немецкие власти назвала подозреваемым в предполагаемом планировании взрыва в городе Хемнице 22-летнего сирийца Джабера Альбакра из Дамаска.

Полицейские эвакуировали жителей дома в центре Хемница после получения информации от внутренней разведывательной службы Германии. По данным силовиков, место, время и мотивы планируемого нападения остаются неясными.

Сотни немецких полицейских, в том числе и спецназовцы, были привлечены к преследованию Альбакра в одном из районов города. Был проведен контролируемый взрыв, необходимый для доступа в помещение, где жил предполагаемый нападающий, однако подозреваемого там не нашли.

Полиция просит жителей окруженного района оставаться в своих квартирах и выполнять дальнейшие указания.


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх