Новости и события » Общество » Вирус африканской чумы свиней обнаружен еще в одном районе Харьковщины

Вирус африканской чумы свиней обнаружен еще в одном районе Харьковщины

Вирус африканской чумы свиней обнаружен еще в одном районе Харьковщины

Свинья погибла в домашнем хозяйстве жителя поселка Малиновка Чугуевского района: анализы выявили вирус африканской чумы свиней (АЧС).

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в Харьковской ОГА.

"Местные власти с участием чрезвычайных противоэпизоотических комиссий утвердила планы ликвидации АЧС и определили границы эпизоотического очага. На подъездах к Малиновке выставлены блокпосты", - отметили в ХОГА.

В Дергачевском, Харьковском и Волчанском районах установлены 14 блокпостов, введен контроль на рынках. Стихийную торговлю запрещено.

По словам заместителя председателя Харьковской ОГА Марка Беккера, в местных бюджетах предусмотрены средства для компенсации хозяевам уничтоженных животных из расчета 20 грн за 1 кг живого веса.

В лесхозах области проводится диагностический отстрел диких кабанов-переносчиков вируса. Ситуация под контролем, заверили в ОГА.


Порошенко специально поджег боеприпасы, чтобы выпросить...

Порошенко специально поджег боеприпасы, чтобы выпросить летальное оружие у США

Пожар на оружейных складах под Харьковом может быть самоподжогом, предпринятым Киевом, чтобы повлиять на Конгресс США, где сейчас обсуждается закон о предоставлении Украине летального оружия. Такую версию сегодня на пресс-конференции в Москве подробнее ...

загрузка...

 

Вверх