Новости и события » Общество » Болгария и Канада договорились о безвизовом режиме

Болгария и Канада договорились о безвизовом режиме

Болгария и Канада договорились о безвизовом режиме

Правительство Канады приняло решение о поэтапном введении безвизового режима для граждан Болгарии с 1 мая 2017 года.

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Болгарии по итогам телефонного разговора, состоявшегося между болгарским премьером Бойко Борисовым и его канадским коллегой Джастином Трюдо, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Премьер-министр Канады Трюдо ознакомил своего болгарского коллегу с огромным объемом работы канадского правительства по введению безвизового режима для болгарских граждан. Премьер Трюдо пообещал, что с 1 мая 2017 года в Канаду без виз смогут ездить болгарские граждане, ранее посещавшие страну Канада, обладатели виз США, а также представители бизнеса. Правительство Канады предпримет все усилия для того, чтобы до конца 2017 года безвизовый режим распространялся на всех граждан Болгарии", - говорится в сообщении.

Сообщается также, что в связи с огромным объемом работы и перенастройкой системы, сроки введения безвизового режима могут быть отодвинуты до мая 2018 года, но не позднее этого срока.

Премьеры двух стран возложили техническую подготовку вопроса о безвизовом режиме на министров внутренних дел двух стран.


Погода в Днепре 26 мая

Погода в Днепре 26 мая

Небо в Днепре в этот день будет ясным недолго, уже днем оно затянется облаками, которые продержатся до конца дня. Без осадков. По прогнозам синоптиков температура воздуха будет от +12 до +23,. 26 мая отмечается день памяти мученицы Лукерьи- подробнее ...

загрузка...

 

Вверх