Новости и события » Общество » Болгария и Канада договорились о безвизовом режиме

Болгария и Канада договорились о безвизовом режиме

Болгария и Канада договорились о безвизовом режиме

Правительство Канады приняло решение о поэтапном введении безвизового режима для граждан Болгарии с 1 мая 2017 года.

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Болгарии по итогам телефонного разговора, состоявшегося между болгарским премьером Бойко Борисовым и его канадским коллегой Джастином Трюдо, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Премьер-министр Канады Трюдо ознакомил своего болгарского коллегу с огромным объемом работы канадского правительства по введению безвизового режима для болгарских граждан. Премьер Трюдо пообещал, что с 1 мая 2017 года в Канаду без виз смогут ездить болгарские граждане, ранее посещавшие страну Канада, обладатели виз США, а также представители бизнеса. Правительство Канады предпримет все усилия для того, чтобы до конца 2017 года безвизовый режим распространялся на всех граждан Болгарии", - говорится в сообщении.

Сообщается также, что в связи с огромным объемом работы и перенастройкой системы, сроки введения безвизового режима могут быть отодвинуты до мая 2018 года, но не позднее этого срока.

Премьеры двух стран возложили техническую подготовку вопроса о безвизовом режиме на министров внутренних дел двух стран.


Где чаще всего рождаются блестящие идеи

Где чаще всего рождаются блестящие идеи

Где чаще всего рождаются блестящие идеи Многочисленные исследования показали, что может повысить способность к инновационному мышлению у человека В частности речь идет о посещении ванной комнаты. По мнению гарвардского психолога Шелли Карсона, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх