Новости и события » Общество » Виновата генетика: почему одни люди чувствуют себя одинокими, а другие - нет

Виновата генетика: почему одни люди чувствуют себя одинокими, а другие - нет

Виновата генетика: почему одни люди чувствуют себя одинокими, а другие - нет

Исследователи из университета Сан-Диего (США) проанализировали геномы более 10000 человек старше 50 лет. И установили: именно гены определяют, будет ли человек одинок, пишет газета "Экспресс".

Одиночество, как оказалось, на 55% обусловлено?? генетическими факторами. Специалисты говорят, что два человека с одинаковым кругом общения могут иметь одни и те же проблемы с друзьями и знакомыми. Но у одного человека из-за этого возникнет чувство одиночества, а у другого - нет.

«А почему вы удивляетесь? Ведь именно гены отвечают за все, что происходит в нашем организме, - говорит Виталий Кордюм, академик АМН Украины. - Они отвечают за цвет глаз и волос, продолжительность жизни и болезни, которыми вы будете болеть в течение жизни. Они же отвечают за наше психологическое состояние, в частности, за интровертивность (это тенденция к сосредоточению на внутренних переживаниях при недостаточном интересе во внешних обстоятельствах) или экстравертивность (тенденция к направлению внимания и интересов на внешний мир). У экстравертов обычно много друзей, а интроверты часто чувствуют себя одинокими».

Еще исследование показало: одиночество связано с рядом психических болезней, таких, как депрессия, биполярное расстройство и шизофрения. Поэтому - идите к людям и не будьте одинокими.


"Бригада С" завершит свою карьеру финальным...

"Бригада С" завершит свою карьеру финальным концертом в Москове

Российская рок-группа "Бригада С" завершит свою карьеру в феврале. Последний раз зрители увидят концерт Гарика Сукачева и Сергея Галанина в московском клубе YOTASPACE. 24 февраля. Поклонники рок-жанра российской музыки могут подтвердить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх