Новости и события » Общество » Виновата генетика: почему одни люди чувствуют себя одинокими, а другие - нет

Виновата генетика: почему одни люди чувствуют себя одинокими, а другие - нет

Виновата генетика: почему одни люди чувствуют себя одинокими, а другие - нет

Исследователи из университета Сан-Диего (США) проанализировали геномы более 10000 человек старше 50 лет. И установили: именно гены определяют, будет ли человек одинок, пишет газета "Экспресс".

Одиночество, как оказалось, на 55% обусловлено?? генетическими факторами. Специалисты говорят, что два человека с одинаковым кругом общения могут иметь одни и те же проблемы с друзьями и знакомыми. Но у одного человека из-за этого возникнет чувство одиночества, а у другого - нет.

«А почему вы удивляетесь? Ведь именно гены отвечают за все, что происходит в нашем организме, - говорит Виталий Кордюм, академик АМН Украины. - Они отвечают за цвет глаз и волос, продолжительность жизни и болезни, которыми вы будете болеть в течение жизни. Они же отвечают за наше психологическое состояние, в частности, за интровертивность (это тенденция к сосредоточению на внутренних переживаниях при недостаточном интересе во внешних обстоятельствах) или экстравертивность (тенденция к направлению внимания и интересов на внешний мир). У экстравертов обычно много друзей, а интроверты часто чувствуют себя одинокими».

Еще исследование показало: одиночество связано с рядом психических болезней, таких, как депрессия, биполярное расстройство и шизофрения. Поэтому - идите к людям и не будьте одинокими.


Принц Уильям не смог спасти тонущего подростка (видео)

Принц Уильям не смог спасти тонущего подростка (видео)

Внук британской королевы принц Уильям, который работает пилотом вертолета спасательных служб, принял участие в операции по спасению тонущего в озере 16-летнего подростка. К сожалению, усилия спасателей успехом не увенчались, и молодой человек подробнее ...

загрузка...

 

Вверх