Новости и события » Политика » На выборах с 50,41% участков «Грузинская мечта» показывает лучший результат

На выборах с 50,41% участков «Грузинская мечта» показывает лучший результат

На выборах с 50,41% участков «Грузинская мечта» показывает лучший результат

На выборах в Грузии 2016 года партия власти «Грузинская мечта» показывает лучший результат, побеждая своих соперников. Данные, подтверждающие факт выхода в лидеры, были собраны с половины избирательных участков (50,41%).

«Грузинская мечта» даже обошла на повороте партию бывшего президента страны Михаила Саакашвили, которая носит название «Единое национальное движение» (ЕНД). Последняя хоть и уступила конкурентам, но все равно получила свыше четверти голосов избирателей.

Согласно сведениям официального представителя ЦИК, количество голосов, собранных партией-лидером с 1866 (50,41%) из 3702 функционирующих участков, насчитывает 396 817 тысяч, что составляет 50,56%. В то время как число голосов ЕНД достигает отметки в 208 56 тысяч, то есть равняется 26,51%. Другим партиям не удается преодолеть знаковый 5-й барьер.

При этом в предвыборной кампании «Грузинской мечты» акцент делается на налаживание отношений с Россией, благодаря которым начнет повышаться экономический, культурный и политический уровень развития страны. В документе «Единого национального движения» ни один пункт не указывал на попытку сотрудничества с властями РФ для улучшения положения Грузии.


Леонид Якубович винит себя в смерти сбитого им пешехода

Леонид Якубович винит себя в смерти сбитого им пешехода

Леонид Якубович мучается из-за чувства вины. Телеведущий признался, что это чувство будет преследовать его до конца жизни. Оказалось, что он сбил пьяного человека, к несчастью, ДТП окончилось летальным исходом потерпевшего. В одном из интервью подробнее ...

загрузка...

 

Вверх