Новости и события » Общество » Германские партии спорят о правильном курсе в отношении России

Германские партии спорят о правильном курсе в отношении России

Германские партии спорят о правильном курсе в отношении России

У политических партий в ФРГ нет единства в вопросе о дальнейшем курсе в отношении России. Если СДПГ выступает преимущественно за диалог, то ХДС и "зеленые" все чаще требуют введения санкций.

Между германскими политическими партиями усиливаются споры о правильном курсе в отношении России в связи с конфликтом вокруг Сирии. Заместитель председателя СДПГ Торстен Шэфер-Гюмбель (Thorsten Sch?fer-G?mbel) настаивает на необходимости сохранения добрых отношений с Москвой. "Терпеливая дипломатия, перемены через сближение и постоянно открытые переговорные каналы - вот инструменты, которые откроют перспективу к миру и обеспечат разрядку в отношениях", - заявил он в интервью еженедельнику Welt am Sonntag (WamS), обнародованном в воскресенье, 9 октября.

В то же время представители ХДС и "зеленых" выступают за более жесткий курс в отношении Москвы. "Я с беспокойством наблюдаю, как все больше представителей СДПГ выступают за одинаковую дистанцированность от Москвы и Вашингтона. Нам действительно следует прояснить с США фундамент общих ценностей после конфликта вокруг АНБ, однако при этом нельзя одновременно покупаться на стратегию России. Ведь Россия как раз старается расколоть Запад, особенно, Европу", - сказал в интервью WamS эксперт ХДС по внешней политике Родерих Кизеветтер (Roderich Kiesewetter).

Еще более жестко высказалась сопредседатель фракции "зеленых" в бундестаге Катрин Геринг-Эккардт (Katrin G?ring-Eckardt). "Правительство ФРГ должно незамедлительно запустить процедуру, направленную на введение новых санкций против России за ее варварские действия в Сирии. Применение противобуркерных и бочковых бомб нужно квалифицировать как военное преступление и принять соответствующие юридические меры", - сказала она в интервью еженедельнику Bilde am Sonntag.

Геринг-Эккардт также высказалась против "визитов дружбы" к президенту России Владимиру Путину. Она констатировала, что недавняя поездка в Москву вице-канцлера ФРГ Зигмара Габриэля (Sigmar Gabriel) "отнюдь не способствовала улучшению ситуации в Сирии".


НАБУ обязали расследовать нарушения во время свадьбы сына...

НАБУ обязали расследовать нарушения во время свадьбы сына Луценко (видео)

Национальное антикоррупционное бюро Украины обязали расследовать использование служебных автомобилей Генпрокуратуры во время свадьбы сына главы ведомства Александра Луценко. Соответствующее решение принял Соломенский районный суд Киева, сообщил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх