Новости и события » Общество » 35-летняя жительница Австралии прибегла к эвтаназии после шести лет борьбы с раком

35-летняя жительница Австралии прибегла к эвтаназии после шести лет борьбы с раком

35-летняя жительница Австралии прибегла к эвтаназии после шести лет борьбы с раком

Жительница Австралии решила прибегнуть к эвтаназии после шести лет борьбы с онкологическим заболеванием. Жизнь 35-летней миссис Монаган прекратилась в минувшую субботу, 8 октября.

Перед своей смертью женщина говорила, что не хочет прожить последние дни принужденно и желает, чтобы законы о эвтаназии в Австралии изменились. По ее мнению, такой поступок поможет привлечь внимание парламентариев для добровольного прерывания мучений болезни. Семья миссис Монаган выступила с трогательными размышлениями по поводу совершенного поступка женщины. В своей речи они упомянули, что новый законопроект помог бы большинству людей умереть с достоинством, а не мучатся.

В свои последние дни миссис Монаган неоднократно заявляла о своем желании применения эвтаназии. Пациентка была преисполнена решимости помочь другим в будущем. По словам медиков, она перестала бороться за свою жизнь, ведь думала, что это неизлечимо. Когда Кайли Монаган узнала о своей болезни в 2010 году, ей было 29 лет. Затем, рак молочной железы начал распространяться по внутренним органам крайне быстро. Спустя несколько лет недуг охватил печень, кости и мозг.

В настоящее время, законопроект о добровольной эвтаназии находится на рассмотрении в парламенте Южной Австралии. Миссис Монаган стала лицом кампании, вследствие чего закон назвали в ее честь.


Apple требует от Samsung возмещения в $180 млн за нарушение...

Apple требует от Samsung возмещения в $180 млн за нарушение патентов

Американская корпорация Apple подала иск на компанию Qualcomm. По словам представителей Apple, поставщик компьютерных чипов Qualcomm требовал очень большую оплату за лицензии на использование патентами. Согласно мнению представителей организации, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх