Новости и события » Общество » 35-летняя жительница Австралии прибегла к эвтаназии после шести лет борьбы с раком

35-летняя жительница Австралии прибегла к эвтаназии после шести лет борьбы с раком

35-летняя жительница Австралии прибегла к эвтаназии после шести лет борьбы с раком

Жительница Австралии решила прибегнуть к эвтаназии после шести лет борьбы с онкологическим заболеванием. Жизнь 35-летней миссис Монаган прекратилась в минувшую субботу, 8 октября.

Перед своей смертью женщина говорила, что не хочет прожить последние дни принужденно и желает, чтобы законы о эвтаназии в Австралии изменились. По ее мнению, такой поступок поможет привлечь внимание парламентариев для добровольного прерывания мучений болезни. Семья миссис Монаган выступила с трогательными размышлениями по поводу совершенного поступка женщины. В своей речи они упомянули, что новый законопроект помог бы большинству людей умереть с достоинством, а не мучатся.

В свои последние дни миссис Монаган неоднократно заявляла о своем желании применения эвтаназии. Пациентка была преисполнена решимости помочь другим в будущем. По словам медиков, она перестала бороться за свою жизнь, ведь думала, что это неизлечимо. Когда Кайли Монаган узнала о своей болезни в 2010 году, ей было 29 лет. Затем, рак молочной железы начал распространяться по внутренним органам крайне быстро. Спустя несколько лет недуг охватил печень, кости и мозг.

В настоящее время, законопроект о добровольной эвтаназии находится на рассмотрении в парламенте Южной Австралии. Миссис Монаган стала лицом кампании, вследствие чего закон назвали в ее честь.


Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской...

Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской примы-балерины Екатерины Кухар

Украинская балерина с мировым именем Екатерина Кухар в интервью приоткрыла темную сторону красивой, но сложной профессии балерины. В откровенном разговоре она рассказала "Обозревателю" о том, чем ей пришлось пожертвовать, чтобы стать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх