Новости и события » Hi-Tech » В ночных сборках Firefox прекращена поддержка NPAPI-плагинов, кроме Flash

В ночных сборках Firefox прекращена поддержка NPAPI-плагинов, кроме Flash

В ночных сборках Firefox, которые лягут в основу выпуска Firefox 52, по умолчанию будет прекращена поддержка плагинов с интерфейсом NPAPI, в том числе Silverlight, Java, Unitym, Gnome Shell Integration и плагинов с поддержкой мультимедийных кодеков (список активных плагинов можно посмотреть через URL about:plugins). Исключение сделано только для Adobe Flash, так как данная технология еще остается востребована большим числом пользователей. Для пользователей Firefox 52, будет оставлена специальная опция, которая позволит вернуть NPAPI, но в Firefox 53 данная опция будет удалена.

Релиз Firefox 52, который позиционируется как выпуск с длительным сроком поддержки (ESR), запланирован на 7 марта. Релиз Firefox 53 запланирован на 18 апреля. В более отдаленном будущем разработчики намереваются полностью удалить поддержку NPAPI, а для пользователей Flash предоставить возможность использования плагина с интерфейсом PPAPI.

По материалам:  www.opennet.ru


БК "БИПА" подписал чемпиона Украины С. Попова

БК "БИПА" подписал чемпиона Украины С. Попова

Очередным новичком одесской "БИПЫ" стал защитник Сергей Попов, который начал с клубом подготовку к предстоящим играм, сообщает со ссылкой на сайт клуба из Южной Пальмиры. Текущий сезон 28-летний защитник начинал в "Кривбассе", подробнее ...

загрузка...

 

Вверх