Новости и события » Происшествия » В ГАИ смогут узнавать о нарушениях ПДД через «черные ящики» автомобилей

В ГАИ смогут узнавать о нарушениях ПДД через «черные ящики» автомобилей

В ГАИ смогут узнавать о нарушениях ПДД через «черные ящики» автомобилей

В связи с многочисленными нарушениями в авто будут встраиваться «черные ящики», помогающие ГАИ узнавать о нарушениях ПДД. Такое введут в 2020 году.

Такой вариант предложили на одном из совещаний Министерства транспорта. Система, называемая ЕГСНИ, будет создана на основе ЭРА-ГЛОНАСС, которое первоначально помогало при ДТП, подавая сигнал об аварии в диспетчерскую с полными координатами происшествия. Для этого в авто с начала 2016 года встраивались специальные терминалы.

Основная доля реализации проекта возложена на Министерство промышленной торговли. В Московском транспортном союзе об этом нововведении высказались критично, пояснив, что им эту идею первоначально представили как помощь страховым компаниям, чтобы там могли оценивать езду и, в зависимости от этого, менять свои коэффициенты.

Однако поскольку ЭРА-ГЛОНАСС способна на данный момент только определять скорость движения автомобиля, неясно, что же будет в таком случае с передачей данных о других нарушениях ПДД. Кроме того, учитывая количество автомобилей в Российской Федерации, будет достаточно трудно уследить за всеми ними, ведь даже ограничения не везде одинаковы.

В связи с этим, по мнению главы Московского транспортного союза, такая мера вряд ли приведет к тому, что водители станут ездить медленнее, контроль может ничего не дать, как не дали и множество камер, установленных в российской столице для наблюдения за скоростью.


Старик-француз пал жертвой агрессивного барана

Старик-француз пал жертвой агрессивного барана

После инцидента животное было поймано и умерщвлено 94-летний житель Франции погиб после нападения барана, который славился своей агрессивностью, сообщило Сегодня со ссылкой на Daily Mail. Тело престарелого мужчины с ранами на лице и теле нашли подробнее ...

загрузка...

 

Вверх