Новости и события » Происшествия » В ГАИ смогут узнавать о нарушениях ПДД через «черные ящики» автомобилей

В ГАИ смогут узнавать о нарушениях ПДД через «черные ящики» автомобилей

В ГАИ смогут узнавать о нарушениях ПДД через «черные ящики» автомобилей

В связи с многочисленными нарушениями в авто будут встраиваться «черные ящики», помогающие ГАИ узнавать о нарушениях ПДД. Такое введут в 2020 году.

Такой вариант предложили на одном из совещаний Министерства транспорта. Система, называемая ЕГСНИ, будет создана на основе ЭРА-ГЛОНАСС, которое первоначально помогало при ДТП, подавая сигнал об аварии в диспетчерскую с полными координатами происшествия. Для этого в авто с начала 2016 года встраивались специальные терминалы.

Основная доля реализации проекта возложена на Министерство промышленной торговли. В Московском транспортном союзе об этом нововведении высказались критично, пояснив, что им эту идею первоначально представили как помощь страховым компаниям, чтобы там могли оценивать езду и, в зависимости от этого, менять свои коэффициенты.

Однако поскольку ЭРА-ГЛОНАСС способна на данный момент только определять скорость движения автомобиля, неясно, что же будет в таком случае с передачей данных о других нарушениях ПДД. Кроме того, учитывая количество автомобилей в Российской Федерации, будет достаточно трудно уследить за всеми ними, ведь даже ограничения не везде одинаковы.

В связи с этим, по мнению главы Московского транспортного союза, такая мера вряд ли приведет к тому, что водители станут ездить медленнее, контроль может ничего не дать, как не дали и множество камер, установленных в российской столице для наблюдения за скоростью.


Кроссовер Volvo XC60 нового поколения показался на...

Кроссовер Volvo XC60 нового поколения показался на официальом фото

Шведская компания Volvo Cars официально анонсировала премьеру нового внедорожника Volvo XC60 2018 модельного года, и опубликовала первой изображение автомобиля. Мировой дебют модели состоится в начале марта, в рамках Женевского автосалоне. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх