Новости и события » Общество » Когда ветер оказался сильнее: в аэропорту Праги Boeing 737 удалось посадить только со второй попытки

Когда ветер оказался сильнее: в аэропорту Праги Boeing 737 удалось посадить только со второй попытки

Из-за сильного бокового ветра в аэропорту Праги пилот не смог посадить Boeing 737 с первого раза. Самолет "отскочил" от ВПП, но вторая попытка приземления оказалась успешной, сообщает ЦТС.

Этот случай произошел 4 октября. Самолет испанской авиакомпании Air Horizont с регистрационным номером 9H-GTC выполнял рейс по маршруту Неаполь-Прага.

Самолет неровно зашел на посадку, при этом судно резко наклонилось с правой на левую сторону так, что едва не задело крылом взлетно-посадочную полосу.

"Такая посадка, по моему мнению, свидетельствует о неопытности экипажа. Пилот должен своевременно принять решение, что уходит на второй круг. Здесь же он явно колебался до последнего, а самолет летел довольно медленно", - прокомментировал ситуацию пилот "Чешских авиалиний" Станислав Фиала, которого цитирует портал noi.md.


Яременко: Отсутствие логических объяснений назначения Петра...

Яременко: Отсутствие логических объяснений назначения Петра Литвина послом в Армении говорит о том, что оно кулуарное

Назначение генерал-лейтенанта Петра Литвина послом Украины в Армении демонстрирует, что у Киева нет никаких претензий к Еревану, который выступил против территориальной целостности Украины, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" Назначение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх