Новости и события » Общество » Когда ветер оказался сильнее: в аэропорту Праги Boeing 737 удалось посадить только со второй попытки

Когда ветер оказался сильнее: в аэропорту Праги Boeing 737 удалось посадить только со второй попытки

Из-за сильного бокового ветра в аэропорту Праги пилот не смог посадить Boeing 737 с первого раза. Самолет "отскочил" от ВПП, но вторая попытка приземления оказалась успешной, сообщает ЦТС.

Этот случай произошел 4 октября. Самолет испанской авиакомпании Air Horizont с регистрационным номером 9H-GTC выполнял рейс по маршруту Неаполь-Прага.

Самолет неровно зашел на посадку, при этом судно резко наклонилось с правой на левую сторону так, что едва не задело крылом взлетно-посадочную полосу.

"Такая посадка, по моему мнению, свидетельствует о неопытности экипажа. Пилот должен своевременно принять решение, что уходит на второй круг. Здесь же он явно колебался до последнего, а самолет летел довольно медленно", - прокомментировал ситуацию пилот "Чешских авиалиний" Станислав Фиала, которого цитирует портал noi.md.


Ferrari 312B - революция начинается

Ferrari 312B - революция начинается

Что сложнее, создать с нуля революционную машину Формулы 1, которая войдет в историю как одна из самых успешных моделей Ferrari и даст начало целой череде удачных разработок, или отреставрировать ее почти полвека спустя ее дебюта в гонках? После подробнее ...

загрузка...

 

Вверх