Новости и события » Общество » Когда ветер оказался сильнее: в аэропорту Праги Boeing 737 удалось посадить только со второй попытки

Когда ветер оказался сильнее: в аэропорту Праги Boeing 737 удалось посадить только со второй попытки

Из-за сильного бокового ветра в аэропорту Праги пилот не смог посадить Boeing 737 с первого раза. Самолет "отскочил" от ВПП, но вторая попытка приземления оказалась успешной, сообщает ЦТС.

Этот случай произошел 4 октября. Самолет испанской авиакомпании Air Horizont с регистрационным номером 9H-GTC выполнял рейс по маршруту Неаполь-Прага.

Самолет неровно зашел на посадку, при этом судно резко наклонилось с правой на левую сторону так, что едва не задело крылом взлетно-посадочную полосу.

"Такая посадка, по моему мнению, свидетельствует о неопытности экипажа. Пилот должен своевременно принять решение, что уходит на второй круг. Здесь же он явно колебался до последнего, а самолет летел довольно медленно", - прокомментировал ситуацию пилот "Чешских авиалиний" Станислав Фиала, которого цитирует портал noi.md.


Безработный сын Пескова не платит алименты, но летает на...

Безработный сын Пескова не платит алименты, но летает на частном самолете - расследование

Фонд борьбы с коррупцией российского оппозиционера Алексея Навального опубликовал расследование про сына пресс-секретаря России Дмитрия Пескова - Николая Чоулза. Николай Чоулз - сын Дмитрия Пескова от первого брака с внучкой советского полководца подробнее ...

загрузка...

 

Вверх