Новости и события » Культура » Ахтем Сеитаблаев: Консультантами при работе над "Киборгами" выступают защитники Донецкого аэропорта

Ахтем Сеитаблаев: Консультантами при работе над "Киборгами" выступают защитники Донецкого аэропорта

Ахтем Сеитаблаев: Консультантами при работе над "Киборгами" выступают защитники Донецкого аэропорта

Фильм выйдет на экраны в конце 2017 года.

Режиссер и актер Ахтем Сеитаблаев в интервью ZN.UA рассказал о работе над двумя своими масштабными проектами: фильмами "Ее сердце" и "Киборги". В частности, режиссер рассказал о том, что сценарий "Киборгов" написан по воспоминаниям защитников Донецкого аэропорта, а сами воины выступали в роли консультантов при его создании.

"Они вычитывали сценарий на предмет - "может быть?" или "не может быть?". Ведь рассказать всю историю защиты Донецкого аэропорта на протяжении двух часов невозможно. Поэтому какие-то события компилировали. А чтобы усилить драматургическую составляющую, придавали дополнительные черты другим персонажам. И события, происходившие с другими, гармонично легли в эту канву", рассказал он.

Кроме того, Сеитаблаев отметил, что, по его мнению, будущее нашей страны за молодыми, мужественными и знающими цену жизни и смерти людьми. "Они понимают, за какую страну сражаются, и где хотят жить. Они готовы участвовать в создании такой страны. Как бы пафосно это ни звучало. И я хочу посвятить это кино им", подчеркнул режиссер.

Премьера фильма запланирована на ноябрь 2017 года.

Читайте полностью интервью Екатерины Константиновой с Ахтемом Сеитаблаевым "Мы должны воспитывать в себе мышление победителей" в свежем номере еженедельника "Зеркало недели. Украина".


10 важных эффектов масла чайного дерева на вас!

10 важных эффектов масла чайного дерева на вас!

Масло чайного дерева имеет множество применений. Оно может применяться местно, чтобы исцелять проблемы с кожей, рассеиваться в воздухе, чтобы убить плесень. Оно используется в качестве основного ингредиента в различных косметических и бытовых подробнее ...

загрузка...

 

Вверх