Новости и события » Общество » В Запорожской области проходит всеукраинское соревнование по гребле

В Запорожской области проходит всеукраинское соревнование по гребле

В Запорожской области проходит всеукраинское соревнование по гребле

Сегодня на водно-спортивной базе ЗАЭС состоялось торжественное открытие XXV Всеукраинских соревнований "Кубок Запорожской АЭС" по гребле на байдарках и каноэ, посвященных 20-летию ГП НАЭК "Энергоатом".

С началом соревнований спортсменов поздравил мэр Павел Музыка, представители ОП "Запорожская АЭС", а также главный судья соревнований, судья Национальной категории Тамара Бондаренко.

В этом году кубок Запорожской АЭС собрал 19 команд (более 250 спортсменов) из 9 областей Украины и Киева. В юбилейных соревнованиях принимают участие мастера и кандидаты в мастера спорта, победители и призеры Чемпионатов и Кубков Украины, а также призеры Чемпионатов мира и Европы, сообщает venergodare.info.

Соревнования проходят в городе с 1992 года. За эти годы тренеры и наставники воспитали настоящих гребцов, за спиной которых не одна победа на областных, всеукраинских и международных соревнованиях - Дмитрий Кряж, Дмитрий Пивоваров, Олег Колот, Ангелина Родалова, Анастасия Тимошенко, Артем Рожков.

В сентябре Денис Давыдов и Людмила Бабак в составе сборной Украины приняли участие в Чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ в Брандебурзи (Германия) и стали бронзовыми призерами.


"Новая родина Лолиты убила Малороссию": певице...

"Новая родина Лолиты убила Малороссию": певице ярко объяснили, почему ей больше некуда возвращаться

Журналист Павел Казарин образно и доступно объяснил, почему Лолита Милявская напрасно обвиняет СБУ в том, что ее "лишили родины". Соответствующая запись появилась на странице Павла Казарина в Facebook. Журналист напомнил, что в начале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх