Новости и события » Hi-Tech » В 1946 году представили «велосипед будущего» Spacelander

В 1946 году представили «велосипед будущего» Spacelander

В 1946 году представили «велосипед будущего» Spacelander

В 1946 году в Британии на выставке под названием Britain Can Make It Better зрители были поражены уникальным экспонатом - "велосипедом будущего". Он был разработан Бенджамином Боуденом в качестве образца нового велосипедного дизайна с двигателем, который давал гонщику возможность взять разгон при подъеме вверх.

Сначала появилась модель Classic, а за ней был создан знаменитый и Spacelander. Его обтекаемая форма, непривычная для техники конца 40-х, была своеобразным предположением того, как будут выглядеть велосипеды через двадцать лет. В США его запустили в производство аж в 1960, но никто из клиентов вовсе не рвался его приобрести. Стоимость моделей была излишне высокой для того времени, к тому же, они совсем не походили на остальные гоночные велосипеды. По этой причине их было создано совсем мало, около пятисот штук.

Кто бы мог подумать, что сейчас Spacelander станет объектом вожделения коллекционеров по всему миру. Хотя чаще всего те экземпляры, которые куплены для частных коллекций, являются ничем иным, как искусными подделками, проданными за баснословные деньги.

В 1993 году 87-летний Боуден дал интервью, в котором сказал, что, конструируя Spacelander, он очень хотел отойти от стереотипов и создать нечто большее, чего до него никто не делал

На фотогрфии запечатлен эпизод, когда Боуден демонстрирует посетителям выставки, насколько легким является его "велосипед будущего".


Ляшко со спутником отдохнули в Таиланде на кругленькую...

Ляшко со спутником отдохнули в Таиланде на кругленькую сумму. Радикала хотят проверить на коррупцию

Народные депутаты Украины из разных парламентских фракций обратились в Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции относительно проведения проверки поездки народного депутата Олега Ляшко в Таиланд, которую он совершил в начале года. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх