Новости и события » Общество » Боевики систематически нарушают "тишину", на двух направлениях - эскалация

Боевики систематически нарушают "тишину", на двух направлениях - эскалация

Боевики систематически нарушают "тишину", на двух направлениях - эскалация

В штабе объяснили отсрочки отвода сил и средств на участке в районе Станицы Луганской действиями боевиков, которые систематически нарушают режим тишины и не выполняют рамочное соглашение Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств.

Как заявил на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, Вооруженные Силы Украины вынужденно переносят сроки отвода сил возле Станицы Луганской.

Он рассказал об эскалации сразу на двух направлениях.

"Луганский направление: основные боевые действия развернулись в Попаснянском районе, где наблюдается эскалация. Оккупанты начали обстрелы наших позиций после 15 часов, и не прекращали их до позднего вечера. Когда стемнело, противник начал применять все имеющееся на передовой тяжелое вооружение - минометы и крупнокалиберную ствольную артиллерию. Общее количество выпущенных боеприпасов - более 80. Плотность вражеского огня и широкая номенклатура вооружений свидетельствует, что на позициях противника (это так называемая "4-я бригада") протяженностью несколько десятков км находится сразу несколько артбатарей. Кроме того, одна провокация со стороны НЗФ произошла в Крымском. На других участках фронта вчера было спокойно", - отметил Лысенко.

По его словам, всего за минувшие сутки на Луганском направлении состоялось 16 вражеских обстрелов, в том числе 7 - из тяжелого вооружения.

На Донецком направлении, констатировал представитель Минобороны, вчера было довольно мало обстрелов, однако они были достаточно продолжительными.

"Боевые действия велись в нескольких точках - на Светлодарской дуге, под Горловкой, в Авдеевской промзоне и севернее нее. Оккупанты применяли 82-мм минометы и бронетехнику. В Донецком аэропорту вчера было тихо. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 5 вражеских обстрелов, в том числе 3 - из тяжелого вооружения", - рассказал он.

Лысенко сообщил также о "горячем" Мариупольском направлении.

"Боевые действия ведутся на тех же рубежах, что и в прошлые дни (Марьинка, район Старогнатовки, участок фронта Павлополь-Широкино), однако количество вражеских обстрелов значительно выросло. Оккупанты регулярно применяют тяжелое вооружение. Самая сложная обстановка - в Широкино. В частности сеанс вражеских минометных обстрелов там длился более 4 часов, причем в светлое время суток. В Водяном противник применял не только минометы, но и 122-мм пушки. Также вражеский минометный обстрел произошел в Красногоровке - в последнее время там было спокойно", - отметил он.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 27 вражеских обстрелов, в том числе 10 - из тяжелого вооружения. На Луганском направлении состоялся 1 полет вражеского беспилотника, добавил Лысенко.

Карта ситуации в АТО от СНБО

Боевики систематически нарушают "тишину", на двух направлениях - эскалация


Как победители фотоконкурса "Мое лето" на...

Как победители фотоконкурса "Мое лето" на праздничный ужинв ресторан Скиба ходили (ФОТООТЧЕТ)

Победители фотоконкурса "Мое лето 2016", проходившего на сайте 06153, посетили тайное место ресторана "Скиба" - SPEAKEASY CLUB, особенностью которого является итальянское меню. Фотоконкурс "Мое лето 2016", посвященный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх