Новости и события » Культура » Возраст голливудских звезд запретили публиковать

Возраст голливудских звезд запретили публиковать

Возраст голливудских звезд запретили публиковать

Власти Калифорнии мотивировали этот запрет борьбой с дискриминацией по возрасту

Развлекательным сайтам запретили называть возраст звезд Голливуда. По мнению калифорнийских правителей, таким образом можно будет избежать дискриминации по возрасту, которая в киноиндустрии особенно ощутима.

Крупнейшем в мире кинокаталогу IMDb власти Калифорнии запретили публиковать полные даты рождения актеров без их согласия. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Соответствующий закон, который вступит в силу 1 января 2017 года, подписал губернатор штата Джерри Браун.

Запрет распространяется и на другие развлекательные сайты, которые размещают информацию о личной жизни звезд, в том числе о возрасте. Все эти ресурсы обязаны будут удалить следующие данные по запросу.

По мнению правящей верхушки, таким образом можно будет избежать дискриминации по возрасту, которая в киноиндустрии особенно ощутима.

"Пришло время остановить эйджизм, который пронизывает все голливудские кастинги. Эта проблема касается всех актеров, но прежде всего женщин", - прокомментировала документ президент Американской федерации работников телевидения и радио, актриса Гэбриел Картерис.

Правда, пытаясь таким образом избежать дискриминации по возрастному признаку, власть фактически на законодательном уровне ввела

дискриминацию по принадлежности к профессии. Ведь теперь получается, что звезды кино смогут скрывать свой возраст не только с помощью пластических операций и макияжа, но и запретив СМИ выдавать дату их рождения. Тогда как на другие категории населения такой запрет вряд ли может распространяться. Например, возраст политика всегда вызывает интерес у потенциального электората. Если засекретить его, то можно будет ставить вопрос о нарушении прав избирателя.


ДТЭК объявил оферту на выкуп акций...

ДТЭК объявил оферту на выкуп акций "Днипрооблэнерго" по 163,02 грн за акцию

Энергохолдинг ДТЭК выставил оферту на покупку акций ПАО "ДТЭК Днипрооблэнерго" у миноритарных акционеров по 163,02 грн за акцию, тогда как на последнем приватизационном аукционе акции этого предприятия были реализованы по цене 670,72 грн. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх